※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産前の準備で体温計について悩んでいます。赤ちゃん用の体温計はどう選ぶべきか迷っています。短時間で測れるものは誤差があると聞いたので、どうしたらいいでしょうか。

年明けに出産予定の者です。
少しずつ出産準備をしているのですが、赤ちゃん用に体温計って用意しましたか??私の友人の話では、15秒とか20秒で体温が測れるものはかなり誤差があるので測っても何の意味もない、とのことでした。ならば以前から自宅に置いてある体温計を使用すればいいかな〜と思いましたが、我が家の体温計はある程度体温が安定しなければピピピっと音が鳴らないタイプ(大体3分くらいかな…旦那さんに買ってきてもらったのですが、できればもう少し短時間で音が鳴るタイプがよかった…)。
赤ちゃんはたくさん動くだろうし、3分なんて待っていられない。。。
皆さんは赤ちゃん用に体温計を購入しましたか??やはり短時間で測れるものはかなり誤差があるのでしょうか???ならば、せめて1分程度で測れるものを購入した方がよいものか迷っています。
アドバイスをお願いいたしますm(_ _)m

コメント

30秒くらいで計れるものを産院でもらいました。
保育園行く前に毎朝計るので便利ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもらえたんですね!!いいですね☆
    なるほど…毎日測るなら尚更ササっと測れるものがいいですよね!!
    ありがとうございます☆

• 11月8日

自分産まれてから買いました
いると思ってなかったので笑
誤差があるかないかはわからない
ですけど長い時間測ってらんないと
思うので15秒の買いました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15秒くらいならすぐに測り終えることができてママもお子さんもストレスなく測れそうですね!!
    ありがとうございます☆

• 11月8日
ひなmama

普通に大人用のでやってます!
保育士で慣れてるのもあるのか問題なく使えてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですか!!
    大人用のものだと少し待たないとピピッと鳴らないものもあると思いますが、抱っこしながらなら小さい子でも測り終えるの待っててくれるものなんですかね( ^ω^ )?
    ありがとうございます☆

• 11月8日
  • ひなmama

ひなmama

小さい時はじーとしてくれました!

今ではおもちゃで遊んでいる時に計っちゃいます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちは15秒のやつ使ってますがめっちゃ長く感じます😂どんどん動くようになるので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど・・・活発に動くようになると15秒でも長く感じるものなんですね(汗)!!
    ありがとうございます☆

• 11月8日
しりママ

子供用に15秒で計れるもの買いました!
予防接種で病院で体温計りましたが病院のも15秒くらいで、体温も特に変わらずだったので大丈夫だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    参考になります☆
    ありがとうございます☆

• 11月8日

まぁ必用性を感じてからでいいと思いますよ。
大人用のがあるなら最初は動かないから大丈夫ですし。
そのうち動くようにはなるけど、今になったらもう大人しく測ってくれるし、うちは1分くらい?の安いやつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど・・・たしかに最初はあまり動きませんよね!!
    動くようになって不便さを感じたら短時間で測れるものを購入すればいいかもですね☆
    ありがとうございます☆

• 11月8日
ちぃ

家にある普通のやつを使うので新たに購入しませんでした。

入院していた産婦人科とかかりつけになる予定の小児科では、やはり誤差があるので大人と同じものを使うようにと聞きました。

体調不良なら赤ちゃんは不機嫌でグズるし、泣いて暴れたら体調不良出なくても体温上がってしまうし…早く計れたところで誤差があるのは納得しました😅大人しくグッタリしてくれたら計れるんですけど、それはそれで心配ですもんね。

2ヶ月過ぎたら予防接種が始まるし、保育園行くなら毎日検温するし、まだ言葉が話せないうちから毎日検温する習慣がつけばきちんと待てますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用のふつうのものをお使いなんですね!!
    なるほど…毎日検温する習慣づけですか!たしかにそれ大切かもですね☆
    ありがとうございます☆

• 11月8日
メメ

おデコで計るやつなんかは誤差が多いと聞きました🤔
うちは大人用ですが赤ちゃん、小さいうちは動かないしある程度大きくなっても体温計の時に動く子とそうでない子もいるので必要になってから買うので良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね☆
    必要性を感じたら購入するかたちが良いのかもしれませんね!!
    ありがとうございます☆

• 11月8日

おでこと耳で測るのは誤差すごいなーと感じました😅
私もいろいろ悩みましたが、かかりつけの小児科で使ってるものと同じものを買いました🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに小児科で使われてるものなら安心感はありますよね☆
    ありがとうございます☆

• 11月8日
み

耳で計るやつ買いましたが、左右でめちゃくちゃ誤差が出ます🤣
計るのは一瞬なんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳やおでこで測るものは誤差激しいようですね…汗
    参考になります!!!
    ありがとうございます☆

• 11月8日