子育て・グッズ 指しゃぶりについてです。息子は生まれたときからずっと人差し指をしゃ… 指しゃぶりについてです。 息子は生まれたときからずっと人差し指をしゃぶるのが癖で、最近は眠いときや甘えるときにしゃぶっています。指にタコができてしまうほどです💦やめさせるつもりは無かったのですが、あまりにも風邪を引く頻度が多く、タコに歯型がつき赤く腫れてしまうほどなので、心配になってきました。何か良い方法ないでしょうか😭 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 指しゃぶり 息子 歯 moco(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の妹がちっちゃい頃指しゃぶりしてました! ばんそうこうを指に巻いたら、指しゃぶりしたとき苦いみたいで、妹はそれでやめましたよ! 11月8日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、嫌がらないように、大好きなマイメロディのばんそうこうを貼ってあげてました😂 11月8日 みみ 酷いと思うかもしれませんが辛子塗りました😭 11月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに、嫌がらないように、大好きなマイメロディのばんそうこうを貼ってあげてました😂