切迫早産で、入院中の私に旦那から毎日のようにLINEがきます。○○はどこ…
切迫早産で、入院中の私に旦那から
毎日のようにLINEがきます。
○○はどこにある?
○○はどうやってやるの?
最初は、丁寧に返信してたけど…
うるせー😠
自分で考えて自分で探せ!
内容は自分の生活のことばっかだな。
今週から点滴のクスリの濃度が高くなった私の体調や、お腹の赤ちゃんのことは気にならないのか。
もう顔も見たくないほどに嫌いだけど
旦那に頼らなきゃいけないこの絶対安静の入院生活にストレスフル。
気持ちは
“ストレスでしかないから、もう連絡してこないで。お見舞いもこなくていい”
とLINEしたいんだけどね。
- ウーロン茶ぃ子🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
通知オフにしておいて、後でごめん体調悪くてそれどころじゃなかったー💦とご主人に試練を与えましょ!
ある程度自分でする、家の事を把握してもらわないと赤ちゃん産まれたら子ども2人面倒見る事になりますよー😂笑
ウーロン茶ぃ子🔰
ご回答ありがとうございます。
そうですね、そもそも未読にしとけばいいですかね。
私は旦那が困らないよう、気にかけていましたが、もう馬鹿らしくなってきたので2,3日相手にせず、静観してみます😩
ゴーヤママ
私も主人が困らないように…といろいろしてましたが、子どもが生まれたらそれどころじゃなくいちいち聞いてくる事でさえイライラしちゃったので、お子さんが産まれる前にしっかり自分で出来るようにしてもらった方が絶対良いです!!
ウーロン茶ぃ子🔰
旦那自身で生活をまわすことはもとより、
うちの旦那は、優しくて気が利いてマメで思いやりがある人だと今まで思っていました。
しかし、
私が今、こんな状態になっているのに、自分のことを優先するような人だったんだって、それが見えてしまい、本当に残念でがっかりです😒
さっき旦那からLINEが来ました。
“体調は?”
と。おせーよ😒
“今、手首付近に点滴が入ってるため、文字入力が困難”
とだけ返信しました。
あとはスルーしようと思います😆
ゴーヤママ
旦那様はもしかするとご結婚されてからちょっと気が緩んでいるのかもしれませんね!
もう一回ギュッと気を引き締めてもらいましょう!
こっちはお腹に命抱えてしんどい思いしているのになぜ一言その言葉が言えないのか不思議ですよね😭
スルーで良いと思います!ちょっとお灸すえちゃいましょ!
毎日病室に篭りっぱなしでストレスもあるかと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください😊
ウーロン茶ぃ子🔰
お優しいお言葉ありがとうございますm(__)m
私が入院でいない今、義母が我が家に泊まり込みでサポートという名目できています。
それで、
息子大好き義母と
マザコン旦那のタッグが完成したのでしょうねぇ。
身重の妻をさしおいて(笑)
このマタニティ時期の嫌な思い出は一生残ることでしょう😞