※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

スーパーでエコバックを使ったら、カゴに入れられるタイプじゃないとダメと言われて困っています。子連れにも配慮してほしいです。

生後3ヶ月の子供を抱っこしながら
昨日スーパーで買い物したとき
ピッとしたらエコバックに入れてほしくてお願いしたら
かごにセットできるタイプじゃないとダメって言われてるんですって言われてしまいました
でも私が使ってるエコバックはトートバッグではなく
広いマチがついてる正方形の箱のようなもの
カゴにすぽんっとはいる形状です。
たまたまお弁当に使うものがなかったからそれだけ買おうとしたら
あ、牛乳もないケチャップもない、と少し買い物した私も悪いけど
マニュアルじゃなくてもう少し子連れに寄り添った環境にならないのかなぁ
マニュアルに例外とかないのかな?
もうなんか、ダメって言われてるの〜大変なのにごめんね?♡って嫌な感じで言われたから余計腹立っちゃって
愚痴でした〜

コメント

レジの人がたまたまハズレだったんですよ、きっと。
その人もどこかで意地悪されたからそんな風に性格悪くなっちゃったんでしょうね。

ママ

えー有り得ませんね😓
そもそもカゴにセットできるの以外がダメになる理由も分からないし…。形が違う袋に入れるだけなのにって思ってしまうし、そこは決められてるからダメ!って必ずしも守らなきゃいけないようなものでもないのに😭

ひなmama

抱っこ紐だとカゴをレジ台に乗せてくれたりカートに載せ替えてくれたりもしましたが、袋には自分で入れてます。
レジ前とかにもマイカゴかセットできるの以外は入れられないと注意書きもしてあるので💦

抱っこ紐してても出来なくはないし軽くて小さいうちに抱っこ紐でも袋に入れられるのに慣れたほうがいいと思います💦

大きくなると抱っこ紐してても暴れてるので😅

1姫1王子

抱っこしてると袋詰め大変ですよね。
なので私はカゴにかけれるサイズのものを持ってますよ。
今後はレジ袋は完全に有料化になるみたいですし。

お店によっては指定のマイバスケット以外ダメってところもありました。
マニュアルに例外を作っちゃうと「前の人には袋詰めしてたじゃない!」って人が出てくるからパートさんの一存では動けないと。
エコバッグに詰めてほしいならカゴにかかるものを持っておくといいですよ。