※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自分が口にするものによって赤ちゃんの顔色とか変わるんですか?体型など。

自分が口にするものによって
赤ちゃんの顔色とか変わるんですか?
体型など。

コメント

の1

顔色は分かりませんが油っこいものばかり食べてたら大きく産まれるかもしれないですね😣!!

たた

どちらも迷信かもしれませんが…。

ビタミンCを多くとると赤ちゃんの肌がきれいになる。と言われたことがあります。
ただ、果糖は赤ちゃんを大きくしてしまうので、食べ過ぎには気をつけてください💦

あとは、妊娠中ダイエットすると赤ちゃんが飢餓状態になり、本能的に少しの養分から栄養を吸収しようとするため、赤ちゃんが産後太りやすくなると病院で言われたことあります。

再登録

いかたこ類は妊娠中食べると子供にあざができやすいとよく聞きます。
あと、これは関係ないのですが子作りの時点で夫が肥満だと、子供が糖尿病になるリスクが高いとも聞きました。

みー

妊娠糖尿病というのがあってそれになると巨大児や早産のリスクがあがるので糖分の取り過ぎは良くないみたいです💦