コメント
二児の母(32)
我が子もそうだったのですが、これを知ってからは、活動時間が経過したら寝せるようにしたら、すんなり寝るようになりました〜✨
二児の母(32)
我が子もそうだったのですが、これを知ってからは、活動時間が経過したら寝せるようにしたら、すんなり寝るようになりました〜✨
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月の息子がいる初ママです🌿 質問をいくつかさせて下さい😳 ①生後9ヶ月から遊び食べもどきが始まりました。 掴んでみて落として..また掴んでを繰り返します。 しかし中々口に運ばない為、痺れを切らして私が食べさ…
朝が激弱な方いますか、、😭 三回食の朝、大変じゃないですか? まだまだ先なのですが、来年ごろ(子供が9ヶ月になるころ)には三回食にしようと思っているのですが、 今7時に起きてミルクを飲んでから、10時、18時離乳食な…
産後1ヶ月母乳のトータル量400mLちょっとは少ないですか? 1日8〜10回吸わせていて、ミルクは多くて3回追加のタイミングを取っています(その時によって、40〜80mL追加)一昨日から、恐らく生理再開しました、、 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アズピー
うちの子2時間とか起きてるからもう5ヶ月並みですね😂
どのように寝かせてますか?
二児の母(32)
私も産まれてすぐはそうだったんです🤣
こんな情報知らないから、グズグズしながらも起きてるときは2〜3時間普通に起きてました!笑
アズピーさんでしたら生後0ヶ月なので、45〜60分経ったらベッドに連れて行ってトントンして寝せるのが理想らしいですが、我が子がこの活動時間の存在を知ったときにはすでに抱っこじゃないと寝れない抱き癖がついてしまった後なので、もっぱら寝かしつけは抱っこです😱😂💦
アズピー
日中上の子がいるので授乳後すぐにベビーベッドに寝かせちゃうんですけど、それでもいいんですかね🤔?
たまにぐずってそのまま寝たり、機嫌よく起きてたり、ずっとぐずっていたり。
ほとんどはぐずってますが😂
二児の母(32)
あーいいと思います!
むしろ理想的です👏🏻✨
生後間もない頃から抱っこでの寝かし付けとかをやめた方があとあとラクみたいです♡
アズピー
でも抱っこしないとグズグズがヒートアップしますよね😂
様子見ながら頑張ってみます😤