※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がいて、夜22時のミルク後に深夜2時にもミルクをあげています。深夜のミルクを辞めるべきか悩んでいます。10時間空くことになりますが、離乳食も始まるため無くしたいと思っています。どうでしょうか。

今日で5ヶ月の子供がいます。

普段22時のミルクを最後にそのまま寝て、深夜2時に寝ててもミルクをあげてまたそのまま寝て、朝8時くらいまで起きない生活が生後2ヶ月から続いています。

もう5ヶ月になったこともあり、深夜2時のミルクを辞めてもいいかな…?と悩んでいますが、どうなんでしょうか💦
22時から8時が空くので、10時間空くことになります。

最近、旦那が2時のミルクあげておくと言ってくれてお任せしたはいいものの、寝落ちですっぽかされて空いたことはあるのですが、その日も普段通りでした。

1日トータル1000以上飲んでいます。
離乳食も始まりますし、親は寝たいし…無くせるなら無くしたいです

コメント

眠たい😪

個人的には、もう5ヶ月ですし日中きちんと飲んでて体重の増えに問題がないなら夜中起こしてまであげなくて良いんじゃないかなぁと思います!
うちは上の子が新生児期から夜通し寝る子で生まれて退院して1日目までは起こしてましたがそれ以降は起こすのやめました...😅(起こしてもほぼ寝てて大して飲まなかったので...笑)
下の子も3ヶ月までは夜中もきっかり3時間おきに泣いて起きてたのですが、3ヶ月になったらピタッと起きなくなったので夜中の授乳辞めました☺️

はじめてのママリ🔰

寝てるならあげなくていいかな、と私も思いますね🤔
3ヶ月にならないうちから、メンタルリープの時期以外は7-10時間くらい寝ています👌
お腹空いて起きたらあげる、でいいかと!