※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
産婦人科・小児科

3歳の息子が熱と吐き気で辛そう。病院へ再度連れて行くべきか悩んでいます。治療が必要かどうか迷っています。

3歳の息子が月曜日の夜発熱し、翌日の火曜日、アデノウイルスとわかり、解熱剤と咳どめ、鼻の通りを良くするお薬をもらいました。
昨日から食欲がなく、口に入れるとえずいて吐き出してしまいます。
シャーベットや牛乳など本人が望むものはとれているのですが…
もう一度病院に連れて行くべきでしょうか?
お薬はまだあるし、ゆっくり寝て治すしかないたは思うのですが、辛そうだし吐き気どめとか貰った方がいいのか、でもそれで病院で他の病気を貰ってしまうかも…と決めかねています。

コメント

ねずこ

火曜日が最後に受診で
しんどそうな状態が3日目なら連れて行きます。

機嫌が良く、熱もないなら
食べれる物だけで対応してみると思いますが、土日に入ると病院も行きづらいですし、今日行っておいた方が安心な気がします💞

早く良くなりますように(T ^ T)
お大事にしてください!

• ちーこ

ちーこ

そうですね、週末だし…
    病院行ってきます!
    お返事ありがとうございます✨

• 11月8日
Lee

嘔吐は脱水の原因でもあるので脱水になったりしたら怖いし一応念のため受診するようにして、点滴打ったほうがいいかと思います。

• ちーこ

ちーこ

お返事ありがとうございます😊
    とりあえず吐き気どめいただいてきました!
    脱水ならないように気をつけます😥

• 11月8日