※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

長い陣痛中、痛みが和らいだ方法などあれば、教えて頂きたいです🌼 例えばカイロで腰を温めるなど!

長い陣痛中、痛みが和らいだ方法などあれば、教えて頂きたいです🌼 例えばカイロで腰を温めるなど!

コメント

ゆまり*ˊᵕˋ*

私は、もう道具よりもとりあえず呼吸をしまくることが1番和らぎました🙋‍♀️和らぐと言っても、気の持ちようでしたが、、、(笑)

• はぴあなさん

はぴあなさん

腰を温めるのは血行を良くして陣痛を強めて早く産まれるようにするって感じでした。
    私は途中で陣痛が弱くなって湯たんぽで腰温められて痛みが増してしんどかったです😭

私の場合は腰をさすってもらうのが1番楽になりました。けど最初旦那にさすってもらったら下手くそで余計に痛くて触んな!!ってなりました😂
    立会いされる方とかに動画とか見て練習してもらっといた方がいいかなと思います。

• 11月8日
  • はぴあなさん

はぴあなさん

すいません。間違えて返信欄に記入してしまいました。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    とても参考になりました🌼
    私の旦那も前駆陣痛で腰が痛いとき、押してくれますが、下手くそです。本陣痛が来るまでに、練習しておきます!

• 11月8日
ちまこーい

道具とかではなくて、仰向けに寝れなくて四つん這い姿勢が楽でした😃
出産も仰向けになれず、そのままの姿勢に近い体勢で対応してもらいました💦

お尻のところを全力で押してもらうのが楽でした😣とにかく全力で押せ押せと頼んでました笑笑

☺︎

助産師さんがお尻を押してくれるのが一番楽になりました😭❤️

あっちぃ

横にむいて
助産師さんにお尻〜腰を
押してもらうのが
一番楽でした😭❤️
産後はその押してもらったところが
めっちゃ痛くなってました(笑)

nuts

私はテニスボールでお尻のところ押してましたよ🎾