※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
妊活

妊活1年半、卵巣年齢高い。ランニング始めても希望がわからず悩む。周りは妊娠し、自分だけが…

今月もリセットの気配です…
妊活を始めて一年半。検査で卵巣年齢が高いから運動しろと言われ、ランニングも始めました。もはや何を希望に生きればいいのかわかりません。
周りも妊娠しないと悩んでいる人たちがいましたが、私以外全員妊娠しました…

コメント

ととぽっち

お辛いですね😔

水はたくさん飲んでいますか?長年不妊で悩んでいた人が、毎日水を2リットル飲んで体質改善し、無事自然妊娠したという話があります。

検査して、体外受精じゃないと授かれないと言われていない限り、体質改善で自然妊娠が可能だそうです。

私も妊活中です。私も悩んでいます。最近「妊活に不妊治療はいらない」という本を読みました。なんか勇気が湧いてきて、私も自然妊娠できるかも!という気持ちになりました✨この本に水飲みのことが書いてました😊

よかったら参考にしてください✨

• ととぽっち

ととぽっち

あと、血流を良くするマッサージも大事だそうですよ🌸

• 11月8日

辛いですよね、わかります。
私も明日あたりリセットの予感です。体温下がりました💦
妊活始めて1年とちょっと、かすりもしません😢
あとから結婚した弟夫婦に先越され、おまけに連絡取り合うような友人は遅い子でも結婚して半年ちょいくらいで妊娠してて…
友人や弟の子供の成長を見ていると、私は妊娠してすらいないのになぁと情けなくなります😣
いつかこの苦しみから抜け出せるといいですね。
さっこさんも私も、可愛くて健康な赤ちゃん授かれますように🤱💕