※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

料理が苦手で、旦那から文句を言われてストレスを感じています。家事や育児で忙しい中、完璧な料理を作るのは難しいです。

ほんともうご飯作るの嫌です…
絶対的にご飯に文句言う旦那
実家を出て暮らすのも初めてですし料理なんて同棲して始めてやり始めた位です。
妊娠中は凝ったものを作ってあまり文句はなかったとは思いますが
子供も生まれて尚更大変で家事もままならない中
料理も完璧になんてまだまだ出来ないです

すごい文句言われてもうつくるのが嫌になってしまいそうです。。

コメント

ひなまま1024

うちも完璧にできなくて4年経過してます(笑)
丸美屋麻婆豆腐とかクックドゥー、手抜きすればするほど誉められます(笑)
食べなくていいよー。と言ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとにそれです…たまに手抜きして素がある物を出すと褒められます…笑
    一生懸命作ってるのがバカバカしく思ってしまいます…笑
    ほんと食べなくていいよですよね…

• 11月8日
🍏アップルパイ🍎

料理に文句言われるのすっごい
腹立ちますよね…
自分が料理嫌いなのに頑張ってるから
余計に腹立ちます😫😫😫
一度ブチギレでそれなら食うな!!
と出前のチラシを投げつけた
ことあります笑笑

ももかな

完璧にとか志が素敵です!!(p`・ω・´q)✨産前は色々手作りで作ってましたが、子供産まれてからは、中華の素とかそんなんばっか使いまくりですよ❗手軽にパパっと作れて、その分子供や旦那に時間をかけられますので☺️ほんとに手作りって言うと子育てしながらだとなかなか難しいですよね(´・ω・`; )旦那様にわかっていただきたいですね~💦

Ma

生協のミールキットなど使われてはいかがですか??
メニューに悩む必要もないですし(^^)

私なんて作らない日もありますから、
作ってるだけですごいです(笑)