コメント
あかり
犬用のオムツでいいんじゃないでしょうか?早くしてあげないとワンちゃんがかわいそうでコメントしました。
寝る場所やトイレ、ご飯をそばに置いてあげたら場所を覚えて少しでも不安なく過ごせるのではないでしょうか?
R
動物看護師をしています。
オムツは皆さん仰るとおり、犬用をはかせてあげてください。
日中、お家にいないとのことなのでオムツを頻繁に変えてあげることは難しいと思うので、人間と同じようにオムツ で皮膚がかぶれていないか気にしてあげて下さいね。
寝たきりになってしまった場合、同じ体制でずっと寝ていると床に面している体に褥瘡というものができてしまいます。
お家にいられる時は体位変換といって3時間に一回とかのペースで寝る向きを変えてあげるといいです。
ワンちゃんが寝るスペースはふかふかにしてあげてくださいね。
-
まりまっくす
ありがとうございます!
元々6キロあったトイプードルなんですが2キロにまで体重が落ちてしまい、骨と皮しかありません。幸い床擦れはまだしていなくてふかふかのベッドで寝ています。犬用のオムツを買って試してみたんですが痩せすぎてるせいかうんちもおしっこも全て漏れてしまいます。娘のオムツを試しに履かせたところ漏れずにうんちした時だけ小さく泣いて教えてくれます。このような場合どうしたらいいのでしょうか😭- 11月9日
-
R
食欲はありますか??体重かなり落ちてきてしまいましたね💦
犬用のオムツはサイズがたくさんあるのですがぶかぶかするのであれば、サイズを落としてみてはいかがでしょうか?
わたしの病院でも老犬のトイプードルちゃんで2キロほどの子がいましたがかなり小さいサイズのオムツ(確かSSやSSSサイズだったかと、、、)を使用していました。
また、あまり使っている人は少ないですがオムツがずれないようにするためのサスペンダーも一応あります。
犬用のオムツの方が体の構造を考えて作られているので付け心地などは犬用の方が勝りますが、どうしても漏れてしまったり、娘さんのおむつの方が使い勝手が良いのであれば無理に犬用でなくても大丈夫かと思います。- 11月10日
-
まりまっくす
お返事ありがとうございます😭
食欲はまだあります!貧血状態が続いてるみたいで舌が真っ白でどうしたらいいかわかりません💧
サイズそんなにあるんですね✨参考にさせていただきます🙇♀️
そうなんですね。詳しくありがとうございます😭- 11月10日
-
R
食欲があるなら安心ですね✨
数値でどれほどの貧血があるかわかりませんが、病院で治療を要するならば鉄剤の処方や増血剤のお注射などがあると思います💦
いえいえ!
ワンちゃんの介護は大変ですがお互いにとって無理のない範囲で、たくさん一緒の時間を作って過ごしてあげてください😌- 11月10日
-
まりまっくす
口元まで持ってけば食べるので本当安心です✨うちの犬は腎臓病で病院の先生には食べれててすごいって褒められました😂
そうなんですね😌
レイカさんのおかげでとても助かりました。
本当にありがとうございました🥰- 11月10日
あいね
人間用がいいっていう人はコスパ面での話です
犬用と人間用は大きさが全然ちがいますから犬用のほうがストレスないと思いますよ
-
まりまっくす
ありがとうございます!
- 11月8日
ままり
オムツは犬用を履かせてました!とりあえず側にいてあげるだけでわんちゃんは安心すると思いますよ😊!
今は辛いかもしれませんが、泣いてたらわんちゃんもわかると思うので、ニコニコ接してあげてください☺️💕
-
まりまっくす
ありがとうございます!
- 11月8日
ママリん
うちも実家のわんちゃんが老犬で痩せてきました。
そして、今年の頭にもう一匹いた実家の愛犬を亡くしました。
うちは犬用のおむつはうまいことできず…
人間用のものをはかせたりもしていましたよ。
仕事中は犬用のおむつをはかせてたかなあ😖
そばにいて話しかけるのがいいかなと思います。
うちもあとどれくらいもつのか不安ですが、今日も明日も仕事休みなので子供連れて会いに行きます😌
-
まりまっくす
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭たくさん話しかけてみます。私も心配で旦那おいて実家に娘と帰ってきてます😂- 11月10日
まりまっくす
ありがとうございます!