※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃのおかあちゃん
家事・料理

晩ご飯のおかずに、カボチャの煮物を作りました😆明日、娘にお弁当を持た…

晩ご飯のおかずに、カボチャの煮物を作りました😆
明日、娘にお弁当を持たすので、この煮物を入れようと思ってるのですが、その際、再度あっためてからお弁当に入れるのが良いですか⁇
それとも、一晩冷蔵庫へ入れておくのですが、冷たいままお弁当に入れるのが良いのでしょうか😖
どっちが傷みにくいとか、ありますか🙁⁇

コメント

ぱん

冷たいままお弁当に入れても良い気がします🤔
温めてからお弁当に入れると湯気も出るし傷みやすくなると思います。(今の時期は大丈夫かもしれませんが…🥺)
そ粗熱を取るにしても時間もかかりますよね😂
粗熱をとらないと水っぽくなっちゃう気がします!

  • りぃのおかあちゃん

    りぃのおかあちゃん

    おはようございます🙂
    返信ありがとうございました✨
    カボチャは、冷蔵庫からお弁当箱に直行しました😆
    寒くなってきたので、そこまで神経質にならなくてもいいのでしょうが、幼稚園でどんな保存の仕方をしてるのかわからないので(一応、涼しい部屋に置いてますって連絡きてるんですが💦)、ちょっとでも傷みにくく‼️と思いまして😅

    • 11月8日