仕事で怒られて辛い気持ち。同僚に慰められたけど心が晴れない。共感して欲しい。
愚痴らせて下さい。
長くなります……
結婚してすぐに仕事を辞めて
10ヶ月位ゆうゆうと暮らしていたのですが
さすがに自分の服など自由に欲しいと思い
最近派遣に登録して単発ですがバイトを初めました。
ただ、今日働いた所が工場でお弁当の盛り付けなどをやる工場なのですが、
今まで私は事務や販売の仕事しかしてなく
工場の仕事が初めてだったのですが少し興味があったのでやってみました!
そして今日がその職場は2回目だったのですが同じレーンの女がずっと怒ってて、私がターゲットになりずっと叱られてました。
確かに全部が全部初めてなので遅くてイライラさせてしまったのは申し訳ないのですが、初めて話す人なのに普通にお前はこんなのも出来ねぇーのか?用がねぇーからあっちに行けだの本当に最初から最後までずっと怒られててなんだかいじめなんじゃないかな?って思うくらい悲しくなりました。
必死でやってるのに違う💢こうやんだ!って言われたやり方ではあなたは良くても私はこっちの方が早いとかあるのにその人のやり方を強制させられずっと監視され、しかも指示などもあれ、これ、それ、しか言われなくてなんの事だか分からなくて聞くと何でわかんねぇーの?って言われるし😢
途中涙目でした……
こんな惨めな思いした事ありません。
しかも隣で聞いてる人も追い討ちかけるみたいに文句言われるし、本当に心がない人って居るんだなと思いました。
私が社員で、何年も務めていてそれなら叱られても仕方がありません。
しかし2回目でまだ何もわからない状態でそんなに怒るものですかね?
今日やったお仕事は前回とは間違う業務で初めてなのでそんなに早くしたくても早く出来ないですよね?
ちょっと人間不信になりました。
でも帰り更衣室であったおばちゃんが凄く優しくて、仕事どうだった?と聞かれたのであまりにも怒られすぎて心が折れましたと言ったらあの眼鏡かけた女だべ?って言われたのでそうです!って言ったらあいついっつも入ったばかりの子に弱いものいじめするから本当にあんなのに涙流さなくていいんだかんね!って慰めてもらいまた涙目になりました😅
同じ派遣の人にも私も同じことでずっと怒られたー言ってて改めて会社に1人はクセの強い奴は居るんだと確信した今日この頃でした。
ただ慰めてもらってもまだ心が晴れません😭
皆さんこんな私ですが慰めてください😢
- あーぽん(3歳3ヶ月)
コメント
まこ
そういうおばさん、いますよね👊💢辛いと思いますが、周りの皆さんはきっとみんなあやさんの味方ですよ、辞めてしまうとそのばばぁの思惑通りになると思うので、しんどくても今だけ!と思って、頑張って下さい😭✨
アイナ
そういう人も必要ですよ!!!
私も飲食業でバカだのアホだの言われて
ターゲットにされてコテンパンにやられましたが、
後にその人に感謝しました☺️
クソッタレと思いながら3年勤めて
妊娠して辞めましたが、調理師免許もとれたし、彼女がいなければ
こんなに頑張り屋さんにはなれなかったと思ってます。
辞める少し前に、彼女に
「私にここまで言われて辞めない人間は、今後どこ行っても大丈夫」
って言われて救われました。
確かに、新人というのは正直言って
うっとーしいです。
教えても辞めちゃうかもしれないし、
ほんと物覚え悪い人もいるけど、
強く言えないし…
あやさんも、少し仕事に慣れてきたら、
新人にビシバシ言ってくれる彼女の立場に感謝すると思いますよ!
彼女が居てくれたら、あやさんは新人に怒ることもなく嫌われる事もないんですから😂
-
あーぽん
確かにそうですよね!
1人2人嫌われる人いないと会社は成り立たないと言うのも分かります!
ただ私的には1度教えてもらった事を2度3度失敗するならそこまで言われても仕方ないと思います。
私も部下に指導してきたので飴と鞭で、もちろん叱る時もありました。、ただこの人はなんでこんなに怒るんだろうと本気で心の底から思いました。
単発バイトなので、今日だけなので我慢しろって話ですがさすがにあれは酷いと思っちゃいました。
てか後輩に対してそんなに言う人は私は器が小さいと思います。
ただ先後の言葉は素敵ですね!
そういう方なら許せます☺️- 11月7日
いち
周りはみーんなわかってると思いますよ♡♡
早く仕事覚えて、いつかハイハイとプイッとしてやってください٩( 'ω' )و
-
あーぽん
ありがとうございます😢
確かにみんな気づいてました。何も言わずともあいつでしょ?って言われたので😅
後半は今日1日だけだったので無視しました。
まっ!一日だけだったからこれで済みました😅- 11月7日
ママ
いますねーそういうお局ババア😭
私も仕事の異動先でそういうババアに泣かされました。自分よりも仕事出来るわけでも勉強してるわけでもないのに、経験だけでその人のルールからはみ出るとボロクソ言われて本当に本当にめちゃくちゃ悔しかったです。
私の場合は3ヶ月くらい我慢してそのババアも味方につけて好き勝手仕事させてもらいました。その3ヶ月辛すぎて5kg以上減って元の職場のみんなに心配されましたけど🤣
その優しかったおばちゃんとか周り味方になってもらいましょ!!女ばかりの職場って本当に面倒です😭
-
あーぽん
本当にそれです!
なんか早く出来る方法自分で見つけな!言われて見つけてやってたのですがあっちのやり方を強要されて本当に困りました。
なので作業がより遅くなりました😅
仕事のやつれの5キロは結構顔に出ますよね💦
痩せられるのは嬉しいけどそのやせ型はちょっと違いますよね!
本当に女ばかりの職場は怖いです……
やはり男女程のくいた方いいなと思いました!- 11月7日
-
ママ
そうなんですよ〜どんなに効率良かったりしても結局お局ババアのルール以外は許されないのです😭
ルールに従っても何かしら言ってくるのも最悪です…
その頃の写真見ると痩せたっていうより痩けてます😱
変な感じに鎖骨浮き出てて気持ち悪いです。
男性スタッフ1人入るだけでも違いますもんね💦
大変だと思いますけど応援してます!!- 11月7日
あーぽん
やっぱりどこにでもこーゆー人居るんだなと思いました。
ただあいつは今までで最強かもしれません。
それか単発バイトで今日だけ応募していたのでもうしばらく応募しません!!!😅
慰めありがとうございます😢