兄がうちの娘に「んーうまい!」と教えたせいで…娘と出先でご飯食べると…
兄がうちの娘に「んーうまい!!!」と教えたせいで…
娘と出先でご飯食べると「うまい!!!」と叫ぶようになってしまいました😭
おいしいね~と教えていたのに…
この間はおもちゃの包丁で「金を出せ!」を教えようとして本気で止めました🤦
かなりお笑い系の兄なのですが…
やめてと言っても「小さいこが言ってると面白いじゃん!」と…
兄には娘が三人居ますが、皆に色々教えてました🤦
今後が怖いんですが、皆さんならどうしますか😅?
周りにどんな教育してるんだと思われますよね…はぁ🤦
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
まぐ
うまい!は可愛いと思えますが、遊び場のおままごとスペースとかで包丁向けて「金を出せ!」なんて言ってきたら子供でも可愛くないです🤣💦
笑えない冗談はやめてと真顔で注意し続けます😭
ゆゆ
金を出せ!はちょっと…ヤバい気します
私なら最低限しか会わないです
退会ユーザー
いますよね😣面白がって
ろくでもない事教える大人。旦那の友人にいます。でも何故か子供はそういう人になつくし💦他の方も言ってるように、私もあまり会わせないようにしたいので極力来ないように旦那に圧力かけてます。
くりーむぱん
私なら、自分の子にそういう事教えられたら嫌なのではっきり言います!
そういうこと教えるなら会わせられない、と。
自分の子じゃないんだから、勝手に決めないでほしいです😡
natuki
ありがとうございます😭
笑えない冗談、本当にその通りです🤦
皆さん同じような方から子供を守ってるんだなぁと思って、心強かったです😭😭
次本当にまずいことを教えようとしたらはっきり怒ろうと思います!
怒るとすぐに「神経質」だの「子供なんてすぐこういうのどっかで覚えてくるんだから」とか言われるので、言うのも嫌になっていましたが…
だめなことは負けずに戦います😭😭😭
コメント