※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなっちはなっち
その他の疑問

おはようございます。もうサイズアウトしてしまった服はフリマかヤフオ…

おはようございます。
もうサイズアウトしてしまった服はフリマかヤフオクとかで出したいのですが、
みなさんどうされていますか?

オークションに出品している方、
どのくらいの手間がかかりますか?
フリマをしたことのあるかたなど、教えてもらえたら嬉しいです。

勿論交換も考えていますが、気に入って買った服なので、、、。

御返事いただけたら幸いです。

コメント

ayaaa

メルカリで売っています☆ヤフオクも昔やった事ありますが、メルカリの方が手間もなく簡単にできますよ(*^^*)

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

メルカリですか。
    前に購入しようとした際に使いづらいと感じてしまったのですが。売る方は初めてです。

いつきままさんのアドバイスでちょっとやってみようかと思えました(^ー^)
    ありがとうございます。

• 4月25日
HRT.YN.mama

品数多く出すなら、入金確認、発送などが大変かなーっと思います!
慣れれば楽ですが、初めからたくさん出すと誰がどの商品だったかなど把握するのが面倒なので、初めてなら少しずつから始められたほうがいいかもですね\(^^)/

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

なるほど。。。
    確かに、それはありそうですね(^-^;少しずつ売ってみるか、
    まとめて五点セット!などで売ってみます!

• 4月25日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

G.Aありがとうございます♪

そーですね(^^)/まとめ売りもありだと思います♪ただオークションなら1点ずつのほうが金額は少なくてもあがりやすい場合もあります\(^o^)/そこははなっちはなっちさんのさじ加減でうまくやってみてください♪
    売れ出したら楽しくなりますよ(*´∀`)

• 4月25日
  • はなっちはなっち

はなっちはなっち

なるほど。。。
    ものによって違うんですね♪

楽しくなってきました!
    とらぬ狸の皮算用ですが(笑)

• 4月25日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

写メの撮り方1つでも変わってくるので頑張ってくださいね\(^o^)/軌道にのればおこづかい程度ならすぐ稼げるようになりますよ♪

• 4月25日
プラム子

気に入ってた服って、なかなか手放せないですよね(>_<)
私はメルカリやフリルに出品してますよ!
出品する時は、出したい服のブランドがどのくらいの相場で買われているかを見て、値段を参考にしています(o^^o)
手間はあまり感じませんが、売上金がアプリ内で使えるお金として入り、そこから振込み手続きをするので、現金収入が早く欲しい人には向いてないかもしれません。あと、手数料が少しとられるのも気にはなりますね💦
ただ、安心してやりとりできるシステムですし、買いたい物も多く出品されているので、私は満足しています!

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

なるほど。。。詳しく教えていただいてありがとうございます。

相場のチェックも必要なのですね。
    時間のあるときに一度やってみます。

現金収入ほしいです(^^ゞ

• 4月25日
まのん

ヤフオクよりメルカリが簡単です!
商品数が多かったら、福袋みたいにまとめ売りも便利ですよ。

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

やはりメルカリですか!
    やってみます!

• 4月25日