
たまご粥を作りすぎてしまいました、、。昨日の昼に作ったので1日半経…
たまご粥を作りすぎてしまいました、、。
昨日の昼に作ったので1日半経っています。
鍋ごと冷蔵保存していますが、
何日ほど持つのでしょうか?
調味料は何も入れていません。
できれば明日食べたいのですが、
妊婦で9周目なのでやめておいた方が良いのかな?
とも思って悩んでいます💦
- てち(4歳11ヶ月, 6歳)

めいママ
私なら妊娠中というのもあるし冷蔵庫に入れてても怖いので、やめときますね…💦

むにゅ
お米は冷蔵保存だとセレウス菌による食中毒の可能性があるので食べるとしても当日か翌朝しっかり再加熱で保存したければ赤ちゃんのおかゆ同様に冷凍保存がいいと思いますよ。
妊婦さんだし何かあるといけないから既に1日半経っているならやめた方がいいと思いますが😓
もったいないですけどね😭

ウッディ
昨日のお昼に作ったのであれば、私はもう食べないです😖💦💦

ママリ
やばい私普通に食べちゃうかも…笑
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