※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
雑談・つぶやき

切迫早産で入院中の看護師です。担当の若い看護師の行動が気になり、他の人を呼んでほしいと思っています。年齢のせいで若い看護師に口出ししたくなるのか悩んでいます。

切迫早産で入院中です。
普段は看護師として働いています。

入院してる病院の一部の看護師さんの行動が気になります😂
特に今日の夜勤さんは若い子。
いつもだったら若い看護師には頑張れーって気持ちになれるんだけど、今日の担当さんには他の人呼んでくれる?って言いたくなる💦
私の後輩だったら本気で怒ってる所だけど、今の私は患者だからなー💨

と言うか、若い子に口出ししたくなるのは私が年取ったからなのかなー😅💦💦

コメント

ジャイアン

対応とかがってことですか?
むしろ今患者さんだからこそ言っていいんじゃないかな?って思いました!🤔
違う看護師さんつかまえてこの担当の看護師さんについて相談する形で言うとか…
患者さんからの意見て大事だと思いますよ!

• ジャイアン

ジャイアン

こんにちは!

なんだか危なっかしい看護師さんですね💦
    でもそれを一人でやってるんですよね…いつか医療事故に繋がりそうで怖いです😨😨
    しかも先生に注意されてるのにアーハイハイって感じってだいぶ態度悪くないですか?💦

あとそんな感じの看護師さんを一人でやらせてるのって大丈夫なの?って思っちゃいそうです…
    向こうの教育方針とかもあるかもですし、変に口出しするのも失礼かもですし、なんかモヤモヤしますね💦

元ですが私も看護師だったので怖〜!ってなりました💦

• 11月8日
  • めゆうたん

めゆうたん

対応は普通なんです😣技術的なこと言うか💦

その機械をそんな扱いしたら点滴の量が変わってくるでしょ!とか、それするときにそれするのダメー!みたいな感じで、しかも戸惑いとかなくダメな事をしてるんですよね😭

私を検温しているの途中で医者からピッチに連絡があったんですが…
    医者「看護師判断で◯◯したって書いてるけど何かあった?」
    看護師「日勤がしたのでわかりません」
    医者「今も◯◯してるんだよね?××の症状がでたとか?」
    看護師「今もしてますが日勤から申し送りなかったので知りません」
    みたいな会話してて、◯◯してるのに気にならなかったの⁉️何故◯◯を開始したのか知らないで患者を看れるの⁉️患者の病状を分かってないのに患者の所にいくの⁉️って思ってしまい💦

説教モードに入った医者の話を面倒さそうに聞く看護師に、先生が正しいと思うよと言いたくなった次第です😅

• 11月8日
  • めゆうたん

めゆうたん

長々と愚痴でごめんなさい🙇💦

• 11月8日
  • めゆうたん

めゆうたん

そうなんです〜💦
    しかも病室が詰所前なんで声が聞こえてくるんですが「巻き込まれて可哀想。先生うざー」みたいな会話が聞こえてきて、ここの病院の看護師そんな感じなの?!ってなってます😣😣
    総合病院なんですけどね💨

そんな意識で仕事してたら本当に医療事故を起こしそうですよね💦
    担当されるの怖いです〜😭

でも流石に内部事情も知らないのにそこまで口出しするわけにもいかず…
    その子が担当になるまでは、皆優しいし仕事が丁寧だなぁ、私も復帰したら見習おうなんて思っていたんで、ちょっとガッカリです😅💦

• 11月8日