※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ステロイド内服の苦味を抑える方法を教えてください。1才の息子が飲めず悩んでいます。溶かすシロップも試しましたが、飲めません。他の食べ物でもダメで困っています。何か良い方法はありますか?

ステロイド内服の苦味を押さえるにはどうすればいいでしょうか💦

1才の息子にステロイドが処方され内服しないといけないのですが…色んな手を使いましたが飲めません😢まだ粒が飲めないので粉です。単体だとかなり苦いため、溶かす用のシロップも処方されており、シロップに溶いてみましたがダメでした。ヨーグルト、ジュース、ココア、プリン、バニラアイス、お薬のめたねゼリーダメでした。団子にして口に張り付けるのは唇が腫れていて出来ないです。

もうすぐ2才になりますが、お薬のまないと良くならないよと言ってもわかりません。下の子が最近生まれて赤ちゃん返りも多少あり、甘えん坊です。加えてイヤイヤ期真っ最中です。

何か良い方法ないでしょうか💦

コメント

さらい

ジャムはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ジャムですね💡まだ試してないです❗やってみます✨

• 11月7日