※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバサ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が保育園で泣いてしまうようになりました。心配です。同じ経験をされた方いますか?

今、1歳4ヶ月の男の子なのですが、ここ最近になって、保育園に預ける際にギャン泣きしてしまいます…その前までは、ニコニコして、私にバイバイしてたのに…保育園で何かされてるのか心配になります。同じような経験された方いませんか?

コメント

うちゃ

ママと離れることがわかってきた
ってことではないですかね?

• ツバサ

ツバサ

それはあるかもしれないです…夕方もよく泣いてるって言われるので…

• 11月7日
あちゃ

うちの子人見知りとかもなかったのに4月入園のときから
ずーっと朝離れるときは泣いてて
やっと夏頃にご機嫌でバイバイしてくれるようになってたのに
ここ1ヶ月くらいは
降ろそうとするだけで
ギャン泣きです😂笑

でも、連絡帳によく写真を貼ってくれてるのですが
すっごい楽しそうな笑顔ばかりなので特に心配はしてません😊

少しずつ感情が出てきて
寂しくてわがままになってるのかなーって思ってます🤗

• ツバサ

ツバサ

やっぱりそ〜なんですね…いきなりきたから、心配になってしまって。赤ちゃんから子供になってきてるんですね!

• 11月7日
ゆみ

保育士です!
低月齢で入った子は、あとから分かってきてバイバイで泣く子いますよ!
保育園は、どう頑張ってもママより強くなれません。ママ一番!その次くらいに安心できる場所として認識してるので、当然な反応ですよ😊成長してる証拠です!

• ツバサ

ツバサ

ありがとうございます!
    そ〜なんですね!私の気にし過ぎですね(u_u)

• 11月7日
さるあた

きっと分かるようになったからだと思います。
うちの息子1歳1ヶ月で入園したときは保育園に行っても訳が分からずって感じで大丈夫でしたが、置いてかれるのが分かると泣きはしないですが、離れないとかありました。
土曜日預けるときは大変でした。
普段と部屋が違う先生も違うで土曜日初めて預ける日は大丈夫でしたが、次の週には部屋に向かう時点で泣いて拒否でした。
その日に息子のクラスの先生が1人でもいれば平気でしたが、朝しばらく泣いてましたとよく言われました。

• ツバサ

ツバサ

やっぱり、そ〜なんですね!
    土曜日、確かにそうですね…部屋も違うから大変ですよね!

• 11月7日