🥟
幼保連携の保育園ってこども園ってことですよね?1号に変えられるってことは、、🥹
1号にかえて仕事的には大丈夫なんですか?💦💦
普通、1号さんは早く帰る(幼稚園と同じ時間)だけであって、午前からの保育時間は同じ教育を受けてると思うのですが💦

ままり
保育士しています🙆🏻♀️
やはり、保育園と幼稚園では目的が全く違うところがあるかもしれません💦
保育園は基本的に、生活において必要なことと、お友達との関わり方が身につきやすい
幼稚園は、時間の区切りで、自由遊び、シール貼り、体操、リトミック、、のような形で活動することが多いため、比較的小学校に近い
のかな?と思います。
私が勤めている保育園は行事が盛んで、公会堂の大きい舞台を借りて発表会をしたり、年長さんになるとひらがな練習をしたりという時間がありますが、それが全くない保育園もあります💦
なので確かに、座って何かをする時間等、授業のような時間が多く学ぶという意味では幼稚園の方が…とは思います🙆🏻♀️
保育園のいいところは、自由な時間が多いことでお友だちとの考える時間、関わる時間がかなり多いです。なのでお友だち関係を築くという面では、とっても上手な子が多いなと思ってます☺️
どちらもいいことはあり、どっちが悪いとかもないので、あとは保護者の方がどのような思い出預けるかというところかと思いますよ☺️🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
幼保連携の園に通わせてて、で、4月からは別の幼稚園に1号で通わせたいっことでしょうか?
その幼稚園が、仕事できるような感じなら大丈夫ですが、長期休みの預かりが無かったり、親の出番が多いと大変なので、そのあたりリサーチしたほうが良いです💦
コメント