子育て・グッズ 娘、親指の指しゃぶりがやめられませんずっとではないですがたまにして… 娘、親指の指しゃぶりが やめられません ずっとではないですが たまにしてるのと 寝つく前は必ずしてます すいダコになってて やめされるべきか まだ様子みか、、 やめさせた方 月齢と方法 教えてほしいです🙏 通園中の保育園でききましたが 遊びに夢中のときなどは してないのでと まだ気にしないでとのことで 悩んでます(;_;) 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 保育園 月齢 親 指しゃぶり 遊び 通園 さー(7歳) コメント akiaki☆ 2歳くらいの時に指ではなく爪を噛むことが増えて、写真のやつを買って付けたら直ぐに辞めましたよ☺️個人差はあると思いますが、試して無ければ是非! 11月7日 さー チェックしてみます! ありがとうございます☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
チェックしてみます!
ありがとうございます☺️