※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月です。家のご飯はベルト付きの椅子に座っているため、外食など…

一歳4ヶ月です。
家のご飯はベルト付きの椅子に座っているため、外食などの椅子は立てろうとすることがあり、今日も周りの雰囲気が楽しく座ってご飯に集中がむずかしく、ほとんど食べれませんでした。保育園では座って食べることもありますが、遊びたい気持ちもあり気分転換をして座って食べているそうです。
本格的に座って食べることをするために家でやれることありますか?積極的に外で食べて、座ることを説明するべきですか?何から手をつけたらいいかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ外出先で練習する必要ないですよ☺️イヤイヤも挟むとなかなか思うようにいかないので3歳くらいまで根気強く食事中は立たない!をしっかり伝えるのが大切です。出先でも家でもどこでもですが立つなら食事を下げるで良いと思います。続ければ家だろうが外だろうが保育園だろうが『食事中は座る』が、必ず身につきます👍今は色々なものに興味がある時期なので焦らずですよ😳

はじめてのママリ🔰

もうその頃はそんなもんですよ🤣🤣立ってでも口にほりこんだりしてました!
礼儀を教えるのはまだ先でいいです🥳
泣かずにその場を過ごせたらそれだけでオッケーですよ🥰💖