※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後の赤ちゃんにお寿司は早いですか?たまごやかっぱ巻き、納豆巻きなら海苔に気をつければ食べれそうですが、どうでしょうか?

1歳前後の赤ちゃんにお寿司屋さんのお寿司は早いですか?
たまごやかっぱ巻きや納豆巻きくらいなら海苔に気をつければ食べれそうにも思いますが、どうなのでしょうか?

コメント

な

食べさせてました😊うどんもあるし意外とお寿司屋さんは食べるものあります💡

• ママリ

ママリ

以前うどんだけ食べたことはあったのですが、軍艦系を食べたことがなかったので皆さん大丈夫とおっしゃってくださったので今度お寿司屋さん行ってこようと思います🥰
    他にも茶碗蒸しうどん以外に食べれそうなものありますかね👀?

• 11月7日
  • な

最初は海苔にえづいてましたがはいだり小さめにしたりしてあげてました😊季節ににもよりますがサイドメニューだと枝豆やパンケーキ、フルーツ、ポテトとかも食べてます💡あとはお子様プレートですかね🌟

• 11月7日
あんぱんまん

たまご、えび、茶碗蒸し、あればうどんをあげてます!
もちろん、生物を扱うお店なので自己責任にはなりますが…

• ママリ

ママリ

以前うどんだけ食べたことはあったのですが、軍艦系を食べたことがなかったので皆さん大丈夫とおっしゃってくださったので今度お寿司屋さん行ってこようと思います🥰
    えびはまだ食べたことがないのですが、茹でてあるからアレルギーなければいけますよね🥺💕

• 11月7日
A&T ママ

うちは2人目ということもあり、回転寿司結構連れてっていて、かっぱ巻きとか卵とか食べさせてます😅
うどんや茶碗蒸しもありますしね♪

• ママリ

ママリ

かっぱ巻きは細かくして海苔付きで食べていますか?

• 11月7日
はじめてのママリ

うどん、茶碗蒸し、納豆巻き、卵焼き、コーンの軍艦 食べさせてます😊💞

• ママリ

ママリ

しかもコーンはマヨネーズですけどいけるのですかね〜😍
    食べられるならぜひ娘にも食べさせてあげたいです🥰🎶
    大きめの軍艦だと海苔をとってあげたほうがいいですかね?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

軍艦も、お店によっては言えば八つ切りにしてくれるので、一度お願いしてみても良いと思います🤩✨
    我が家は、マヨネーズとかあまり気にしなかったので、1歳過ぎたら普通にあげてました😂笑
    取ってあげた方が食べやすいかもしれないですね💞
    手がご飯粒まみれになるの覚悟してあげてます🌼

• 11月7日
ぽん

いつも茶碗蒸しは1人1つづつパクパク食べてます😊

• ママリ

ママリ

• 11月7日
そよかか

うちは1歳過ぎてからデビューしましたが、軍艦系や巻き系が活躍しました!
ツナコーンとかも少しお湯で湯がくというか埋めて食べさせたり!
かっぱ巻きはキュウリが物によっては新鮮感なくて(少し水分失ってるみたいなの)少しだけ食べさせてあとは大人が食べました😂
あとは皆さんおっしゃるうどんも薄めて、枝豆とかも薄皮剥いて様子見ながら食べさせました!

• ママリ

ママリ

ツナやコーンも食べられるのですね😍✨
    食べれるならぜひ食べさせてあげたいです🥰
    少しお湯でマヨネーズなどを薄くするということですかね👀
    一緒のものを食べられると嬉しいですよね😊💕

• 11月7日
ゆみ

納豆と卵は海苔を取ってあげてます😊

ママリ

酢飯ってかなり砂糖や塩入ってるし1歳前後では私はあげなかったです。
食べられるかどうか、という意味では、食べることはできますね🤗
あとは親の判断次第ですね❣