コメント
な
食べさせてました😊うどんもあるし意外とお寿司屋さんは食べるものあります💡
あんぱんまん
たまご、えび、茶碗蒸し、あればうどんをあげてます!
もちろん、生物を扱うお店なので自己責任にはなりますが…
-
ママリ
以前うどんだけ食べたことはあったのですが、軍艦系を食べたことがなかったので皆さん大丈夫とおっしゃってくださったので今度お寿司屋さん行ってこようと思います🥰
えびはまだ食べたことがないのですが、茹でてあるからアレルギーなければいけますよね🥺💕- 11月7日
A&T ママ
うちは2人目ということもあり、回転寿司結構連れてっていて、かっぱ巻きとか卵とか食べさせてます😅
うどんや茶碗蒸しもありますしね♪
-
ママリ
以前うどんだけ食べたことはあったのですが、軍艦系を食べたことがなかったので皆さん大丈夫とおっしゃってくださったので今度お寿司屋さん行ってこようと思います🥰
他にも茶碗蒸しうどん以外に食べれそうなものありますかね👀?
かっぱ巻きは細かくして海苔付きで食べていますか?- 11月7日
はじめてのママリ
うどん、茶碗蒸し、納豆巻き、卵焼き、コーンの軍艦 食べさせてます😊💞
-
ママリ
しかもコーンはマヨネーズですけどいけるのですかね〜😍
食べられるならぜひ娘にも食べさせてあげたいです🥰🎶
大きめの軍艦だと海苔をとってあげたほうがいいですかね?- 11月7日
-
はじめてのママリ
軍艦も、お店によっては言えば八つ切りにしてくれるので、一度お願いしてみても良いと思います🤩✨
我が家は、マヨネーズとかあまり気にしなかったので、1歳過ぎたら普通にあげてました😂笑
取ってあげた方が食べやすいかもしれないですね💞
手がご飯粒まみれになるの覚悟してあげてます🌼- 11月7日
ぽん
いつも茶碗蒸しは1人1つづつパクパク食べてます😊
-
ママリ
他にも茶碗蒸しうどん以外に食べれそうなものありますかね👀?- 11月7日
そよかか
うちは1歳過ぎてからデビューしましたが、軍艦系や巻き系が活躍しました!
ツナコーンとかも少しお湯で湯がくというか埋めて食べさせたり!
かっぱ巻きはキュウリが物によっては新鮮感なくて(少し水分失ってるみたいなの)少しだけ食べさせてあとは大人が食べました😂
あとは皆さんおっしゃるうどんも薄めて、枝豆とかも薄皮剥いて様子見ながら食べさせました!
-
ママリ
ツナやコーンも食べられるのですね😍✨
食べれるならぜひ食べさせてあげたいです🥰
少しお湯でマヨネーズなどを薄くするということですかね👀
一緒のものを食べられると嬉しいですよね😊💕- 11月7日
ゆみ
納豆と卵は海苔を取ってあげてます😊
ママリ
酢飯ってかなり砂糖や塩入ってるし1歳前後では私はあげなかったです。
食べられるかどうか、という意味では、食べることはできますね🤗
あとは親の判断次第ですね❣
ママリ
他にも茶碗蒸しうどん以外に食べれそうなものありますかね👀?
な
最初は海苔にえづいてましたがはいだり小さめにしたりしてあげてました😊季節ににもよりますがサイドメニューだと枝豆やパンケーキ、フルーツ、ポテトとかも食べてます💡あとはお子様プレートですかね🌟