お腹が重たく、風船が入っているような感覚があり、胎動を感じないので心配です。病院に連絡した方がいいでしょうか?
お腹の張りについて教えてください😢
今日仕事が休みだったので、
部屋の片付けをしたり、
いつも食事は母が作ってくれるのですが
逆に今日は母が仕事だったので私が作ったり
比較的いつもより体を動かしたんですが
なんだかお腹がいつもより重たい気がして😂
痛い訳では無いんですけど、
中に風船が入ってるような感覚があったり…
まだはっきりとした胎動を毎日感じる訳では無いので
赤ちゃん元気なのか心配で💦
便秘とかでは無いんですけど、
お腹の張りっていうのがいまいちわからなくて
これがそうなのかどうなのか😢
こういう時みなさんなら病院に連絡しますか?😭
- はなはな(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多分お腹が張ってるんですね。 出血とか痛みはありませんか?
横になって休んだらお腹は普通の状態に戻りますか?
はなはな
出血、痛みは全くありません😢
いつもなら同じような感じになっても一瞬で治まるのですが、落ち着くまで少し時間がかかるような気がするのと、動き出すとまた同じ感覚になる…の繰り返しです💦
退会ユーザー
ちょっと安静にしてた方がいいと思いますよ。 私もその時期張りがよくわからなくて、 バスケットボールが膨らんでる感じの張りがよくありました。
横になってゆっくりしてても続くようであれば一度産婦人科に連絡して張りがおさまらないと相談してもいいかもですね
はなはな
ちーちゃんさんが張りを感じた時は、赤ちゃん何ともなかったですか?💦
とりあえず今日はもう寝るだけなので布団で横になろうと思います😢
まだ次の検診まで3週間もあるのでそれまで待たなきゃかと思うと不安で😭
退会ユーザー
私は検診の度に赤ちゃんは元気です! って言われてました👶🏻👍 「赤ちゃんは」って言われてたのでずっとなんだろうと思ってたら、全前置胎盤だったと言う💦💦
でも妊娠中はちょっとした事で不安になります。 寝てても張りが頻繁にあるようでしたら病院に電話してみて下さい😊 お大事に!!