コメント
ママリ
心配ばかりせずに先生の言うとおりに生活していいれば大丈夫ですよ☺️
わたしも2人とも妊娠糖尿病でしたが無事にうまれています!
うりんこ
経験といいますか…私の母も妊娠糖尿病にかかり巨大児で出産の時は大変だったらしいですが、私自身元気に過ごしてますよ😊血糖値測ったり食事制限したり薬服用したりと今でも欠かせない様ですが、元気に産んでくれて感謝しています🍀
-
ねこ
ありがとうございます。うちの母もおそらく妊娠糖尿病だったのかなぁと思います。
元気な子を産みたいです!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病になりました。
転院先が変で、即インスリン治療でした。
3食きちんと食べてインスリンでかなり血糖値低めでしたね。
転院してから標準から小さめの赤ちゃんを出産して今も小さめですが、元気にスクスク育ってますよー
-
ねこ
ありがとうございます。私は吐きづわりであんまり食べてなかったので、食事療法のしようがないんじゃないかと感じてます💧私も即インスリンでは思ってるのですが。。
総合病院の方がしっかり診てもらえますよね。励まされます✨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はそこまでじゃない感じ120こえるかこえないかって感じだったけど、即インスリンでした。
私は総合病院に転院したので安心感はあったけど、インスリン使いすぎて食前は低血糖気味だったし、3回くらい軽い低血糖になりましたよ。
先生とかによれば運動と食事制限で分食だったりもあるので合った方法が見つかるといいですね〜- 11月7日
-
ねこ
ブドウ糖負荷試験の結果はひっかかったことしか聞いてないのですが…。随時血糖は食後1時間後で100でした。
会った方法が見つかってうまくコントロールしたいです。- 11月7日
まるこ
2人目が妊娠糖尿病でした。
初期から診断されましたが、毎食後に自己血糖測定をし、食事に気をつけて過ごし、2900gの元気な子を出産しました(^^)
-
ねこ
ありがとうございます。インスリンなしで食事療法だけだったんですね!すごく励まされます✨✨
- 11月7日
ねこ
ありがとうございます。考えすぎも良くないですよね。その都度先生と相談していきます!
励まされます!