※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
ココロ・悩み

本日はバイト後に息子を保育園へ迎えに行きました。旦那は休みで何も手伝わず、怒りを感じています。息子のご飯を作りながらお風呂に入る旦那に対し、タイミングを合わせてほしいと不満を述べています。手伝ってほしいと思いながらも、親ではないと感じています。

疲れました。
今日は9:00〜16:00までバイトへ行き、そのまま息子を保育園へ迎えに行きました。ちなみに旦那は休みです。
本当に何もしてくれなさすぎて、ため息が出ます。
普段はわかります。仕事なので。今日は休みなのに。。。
今なんて、お腹空いたと言われ、息子のご飯と一緒にご飯を作り出したら、お風呂はいると言い出し1時間ほどはいってます。早く入れと言ったのに俺のタイミングがあると怒鳴られました。何もしないくせに、こっちのタイミングに合わせてほしいです。
さらに、ご飯できた?とお風呂場から聞いてきたので、なんで?と聞くとご飯ができたらお風呂から上がるからだそうです。腹立ちませんか?
手伝うとかないのか?お前の親じゃないしと思いました。
本当に腹が立ちすぎて書きました。

コメント

うさぎ

腹立つー!笑
息子裸にして、ほーらパパとお風呂だよ!って無理やり連れて行きますね😂
お前のママ呼ぶか?って感じですね😂

• はーさん

はーさん

本当にうざいですよね😭
    まじではらたつ

• 11月7日
すもすこ

お子さんをお風呂場まで連れて行って
一緒に入れてあげて〜😆✨
ご飯出来たら上がってきてね〜
って言ってみてはどうですか?‪‪(◍¯∀¯◍)‪‪

• はーさん

はーさん

息子はこーゆー時に限ってグズグズマンで眠たいみたいで、お風呂を前に寝ました泣

• 11月7日
  • すもすこ

すもすこ

わぁーお🤣タイミング!😅
    そしたらご飯食べてお皿洗い残して
    あれんママさんお風呂に1時間くらい
    ゆっくり入ってください(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)!💕

• 11月7日
でぶごん

ご主人、なかなかですね💦
イライラしますよね、あなた休みだったじゃん⁉︎と思いますよね💦

うちの主人は妊娠中と産後は保育園の送りをやっていますが、
それまでは私が時短社員なのを理由に全く息子の世話(保育園の送り迎えや食事)や家事をしませんでしたょ~

今は主人が平日お休みの時は保育園の送りだけやって迎えはしません…迎えも行けよと思うのですが、歯医者の予定を入れていたりと結構自分勝手でw(^.^)💦

さすがにご主人が平日お休みの時は協力体制をルールとして決めておくのはいかがでしょうか(//∇//)⁉️

なつき

同じすぎて、わたしの旦那のことかと思いました(笑)
私が仕事復帰した直後はあれんママさんと同じ上京だったので、ご飯は自分と息子の分しか作らないようにして、洗濯も掃除も自分と息子の分しかしないようにしました。
それを続けると、今では休みの日はご飯作ってくれるようになりました。