母親向いてなさすぎる。年子3人、最初は忙しくても楽しかった。最近長男…
母親向いてなさすぎる。
年子3人、最初は忙しくても楽しかった。
最近長男は赤ちゃん返り、次男はイヤイヤ期、長女は後追いの状態でこの1週間全員胃腸炎。
旦那は早朝から夜までいない。
帰ってきてもすぐ寝るから私は連日風呂にも入れない
胃腸炎だから他人の力は借りられない。
病院にもいけない。
治ったと思ったら違う子が嘔吐して、治ったらまた違う子が下痢して、イヤイヤ、ママママ、やってやって、YouTube YouTube、服は脱ぎ散らかし、玩具箱ひっくり返し、ドアで遊びまくる、ずっと泣いてる。
しまいにはご飯早く出して!
で、ブチ切れちゃいました。
もう母親やめたい。
子供嫌い。
情けない。
- ゆー(1歳8ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも年子3人小学生になりました✨
振り返ってみるとその時期が一番大変でした💦
1人病気にかかると時間差でみんなにかかって自分にかかる…長引くんですよね💦
子どもたちと一緒にいて辛いとき、可愛いと思いたいのに思えない時、正直ありました。
誰にも頼れずいっぱいになってしまってブチ切れた時もあります。
出来ない自分が情けなくて余裕なくて悲しくなったこともあります。
でも、少しずつ子どもたちも成長して今となっては年子で良かったなと思うし、子育てに余裕がでてきました。
ゆーさんすごく頑張ってますよ。情けなくないです。旦那さんに頼れない中一生懸命看病して子供たちのために動いてますよ。
コメント