※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

上司が業務を押し付けてきて、他の部署からは優しいと思われているが実際は厳しい態度。毎日辛く、他の人も同じ理由で辞めていく。どうすればいいでしょうか。

疲れちゃいました。職場の上司について。
歳はわたしの一つ下ですが、先輩ということで最初からタメ口です。
それは構わないのですが、入って2ヶ月にして仕事を大量に押し付けられます。
当の本人はずっと部屋に籠ってPC操作してます。それが最近時間もかなりパソコンに費やすようになり、あとはトラックの配送の人と雑談、電話で話してます。
業務に必要なことなのかもしれませんが
最近度が過ぎてると感じます。
いままでひとりで全部こなしてきてやっとわたしが入って楽したいんだと思います。
ひとりで全部やって大変だったというのは聞きました。その気持ちも分かりますけど、大変な思いしたぶん同じ気持ちにさせないようにしようと私なら思うのですが、、
わたしとそのひと2人しか部署でいないのですが、
他部署の女の子からはすごく優しいく映るそうで、厳しいひとだよ、と言うとすごく驚かれるし、ちょっと疑われます💧モラハラで、上っ面は良くて実際はごみ捨てすらわたしに押し付けます。
皆さんならどうしますか、、毎日しんどいし、ほぼこのひとと2人で作業です。何回か私のように入ってはみんな辞めていくそうで。理由がよくわかります。

コメント

辞められるなら辞めます。辞められないなら勤務時間内で出来ることは粛々とやって、出来ないことは断ります。自分専用の雑用係(秘書)が欲しいのでしょうか?
立場的にはどのくらいの人何ですか?あまり人使いが荒い人は嫌ですね😰

• ママ

ママ

回答ありがとうございます、、
    本当に悔しいし、ムカつくし、ガツンと言ってやりたい!!とは思いつつ、まだ入ったばかりだし、覚えてないことも沢山あるし、、なんて思ってます。
    立場的には普通の平社員です。高卒からずっとここで働いてたらしく、常識があまりない?感じです。
    本当に雑用係です。あとは外見てぼーっとしたり。ムカつきます、、

• 11月7日

退会ユーザー

普通の平社員なんですね😅ママさんの雇用形態は何ですか?パートですか?社員ですか?その平社員の上司はどこにいるんですか?あまりひどいようなら上司に相談(という名のクレーム)ですね😡‼️

• 11月7日