※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき。
妊娠・出産

出産前の髪型について皆さんはどうしましたか?今回の結婚式に向けてショートにするか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

皆さんは出産前、髪型は変えましたか?

上の子を産んだ時、私は髪を切ることはせずに伸ばしっぱなしでした。
元々あまり髪を労るタイプではなかったので、ドライヤーなどもあまり熱心にはやらず😅
出かける時も適当に結んで誤魔化せたので今回も伸ばしたままで良いかなー、と思っていますが…

やはり、授乳中やお風呂上がりなどはショートの方が楽!!などの意見をよく見かけます。

今月結婚式の二次会に参加する予定があり、その前に美容院に行くのですがその際にショートにしてしまうか悩んでいます🙄🙄

皆さんはどうしたか、またショートにして良かった!
ロングのままでよかった!などの意見もありましたら、教えてください!

コメント

はるまま

2人目出産後、何年ぶりかにショートにしましたがめちゃくちゃ後悔しました😂😂
伸びてきて中途半端な長さになった時が最悪です!
もう二度とショートにはしないです笑

• ちまき。

ちまき。

そうなんですよね、中途半端な長さが1番イライラしますよね…

ショートにするとどうしてもその中途半端な時期を超えきれずに、結局また切って……の繰り返しだったり。。

やはりショートだとそれはそれで面倒くさいですよね。
    ご意見ありがとうございます!🙌

• 11月7日
カーズ

私はカラーしてたのを
暗くして、髪の毛は
バッサリいきました‼️

出産後も自分のことに割く時間は考えられなかったので、ドライヤーですぐ乾くし、シャンプーもトリートメントもワンプッシュだし☺️

カラーにいく時間もないだろーから色を暗くしてその後しばらく黒いままでした😭

• ちまき。

ちまき。

カラーは確かに暗い方が、染め直したりしないで済むので楽そうですね!

ショートはやはりお風呂の楽さが1番のメリットですよね🤔

• 11月7日
nuts

独身時代ずっとショートでしたが、毛が多いから形が崩れやすいし、跳ねやすかったので毎月美容院に行ってましたよ💦
なので私は結べるくらいがちょうどいいです。
今回もロングから鎖骨過ぎあたりまでしか切りませんでした。

毛の量や毛質によっても変わるかと思いますよ。

• ちまき。

ちまき。

私もずっとショートだったのですが、結婚式を機に伸ばし始め……

毛量は頭部が少なめ、襟足多め
    毛質はドストレートで太さは普通にやや太め、、って感じですね。

ショートは楽は楽ですが、やはり外出時のセットに時間がかかりますし、結べるくらいがちょうど良いんでしょうか🤔🤔

• 11月7日
  • nuts

nuts

襟足の毛量が多めでショートにしちゃうと伸びてきたときに結べないから邪魔になりそうな気がしますね💦

• 11月7日
ママ

一人目は産後ロングでしたが、今回はショートに先週しました😆♡
ショート楽です😭♡ヘアセットも簡単で😭当分ショートの予定です〜😆

• ちまき。

ちまき。

ヘアセット楽ですか??
    なんかどうしても、ショートは誤魔化しがきかないイメージがあって(笑)
    寝癖とか大変そうだなーって🤔🤔

• 11月8日
むん

私は妊婦中にショートにしました😊
結果、ショートにして良かったです!
授乳中邪魔にならないし、髪の毛すぐに乾きます!

授乳する時に髪を結ぶのであればロングでもいいと思います😆

次も出産する際は絶対にショートにしようと思ってます😊

• ちまき。

ちまき。

いちいち髪結ぶのも面倒ですよね…

そうなんですよ。乾かしたり洗ったりするのがかなり大変だからショートにすべきか……
    悩み中です😭

• 11月8日
こぱ

一人目の時ショートボブにしましたが、頻繁に美容室も行けないので伸びてきた時にすっっごく邪魔でした😂
なので、今回は結べる位の長さにしようと思ってます☺️

• ちまき。

ちまき。

ギリギリ結べるくらいがベストなんですかね?| ᐕ)⁾⁾??
    でも中途半端な長さが1番イライラしますよね(笑)

• 11月8日
混ぜ込み若菜

わたしは変えませんでした!
自分に似合う好きな髪型は今のだけと思っていますし、産後も旦那に預けて定期的に美容院には行く気満々だったので😊
ショートにされたことはありますか?
切っちゃうと戻れませんもんね💦結婚式はいつもの長さの方がいいかなーと思います😁
おそらく、産後ワンオペで髪の毛乾かす時間も惜しい💦って方はショートにすると便利なんじゃないでしょうか?
ドライヤーとかもやらないのなら、自分の好きな長さでいいと思います♪

• ちまき。

ちまき。

私はずっとショートで、むしろ今が長いくらいなのですが……

確実にワンオペなので、髪の毛乾かす時短になるのはかなり有難いです😭

• 11月8日
vvv

ここ2年ほどずっとミディアムのブラントカットにしてます!切りっぱなしボブってやつです😊✨
ギリ結べる長さにしとくと便利だし、外ハネでもかわいいし、多少伸びてきてもおかしくないので気に入ってます🎶

• ちまき。

ちまき。

やはりギリギリ結べるくらいがベストなんですかね?🤔🤔
    伸びてきても平気なように切ってもらうのが正解でしょうか(笑)

• 11月8日
  • vvv

vvv

ふたりのお子さんがいる男性の美容師さんにいつも担当してもらってて、産前最後に伺ったとき「結べないと邪魔だと思うから短くしすぎないでおくね!ドライヤーに時間かかると不便だろうから多少すいて毛量は少なめに。伸びてきてもおかしくないように整えといたから~!」だそうです(笑)
    ショートだとモロ寝癖がつきそうなので勇気が出ず、、😂😂

• 11月8日