※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ariel717
妊娠・出産

便秘で2〜3日に一回のお通じ。硬い便で出血あり。胎動はあるが病院行かなくて大丈夫か不安。

便秘について( ´Д`)=3
いろいろ対策してはいるんですが2〜3日に一回のお通じです。
薬は飲んでません。
今朝ちょっと硬めだったんですが恐らくおしりが切れました(^_^;)(笑)
初めて便器が真っ赤に。。。( ゚д゚)
おりものシートはなにもついておらず拭いた感じもおしりからの出血。
胎動はあります。
病院いかなくても大丈夫でしょうか??

コメント

便秘放っておくと大変なことになるので、できるだけ毎日出るようにお薬もらった方がいいと思います!!
私はひどい目にあったので酸化マグネシウム毎日飲んで、それでも出ない時は下剤飲んでます!^_^;

• ariel717

ariel717

もともと快便なので妊娠してから便問題だけがとっても不調です(´・ω・`)

次の検診でお薬貰えるように相談してみます☆

• 4月25日
みーちゃん

病院で薬もらえますからもらった方がいいですよ!
私も飲んでます(^-^)/

• ariel717

ariel717

ありがとうございます☆
    来週の検診でお薬貰います(^^)/

• 4月25日
ぽい

オリーブ油をサラダにかけたりして摂るといいですよー
オリーブ油が膜を作ってくれるので痛みが少なく排便できます!
今私も便秘中で便秘薬飲んで出してます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• ariel717

ariel717

サラダのドレッシングに手作りでオリーブオイルも使っていて、納豆にもほぼ毎日かけてます(:_;)
    最初は良かったんですが身体が慣れちゃうんですかね(・ัω・ั)

• 4月25日
あやみるく

もともと便秘が酷く妊娠して痔になってしまいました(T_T)お尻が痛くなり大変なので早めに薬もらった方がいいと思います。私も病院で処方してもらった酸化マグネシウム飲んでます。切れて出血があるなら軟膏もあるので聞いてみて下さい。
次の健診の時でもいいとは思いますが便秘が続くなら辛いので電話で相談してみたらどうでしょうか?

• ariel717

ariel717

なんとか2〜3日に1回はお通じあるので我慢してましたが、おしり切れちゃったのでいよいよお薬に頼ろうかと思います( ´Д`)=3

• 4月25日
shu--mama*☺︎

お腹快調にする食材食べたりしても出ないときは出ないですよね。。
私も1週間出ないとかざらにありました!

あんまりトイレで踏ん張りすぎても
お腹に悪いので(胎児によくない)薬処方してもらうで
全然大丈夫だとおもいます。

• ariel717

ariel717

仕事で毎日8キロ歩き、水分も1.5リットル、オリゴ糖入りヨーグルトや、オールブランにきな粉+牛乳、納豆オリーブオイル、なんでもやってますがなかなか頑固です(笑)
    お腹が張るのは大体便秘のせいで(^_^;)
    来週の検診でお薬貰うことにします☆

• 4月25日