ショッピングモールや公園での事です。何度か続くので対処法が知りたい…
ショッピングモールや公園での事です。
何度か続くので対処法が知りたいのですが、
幼稚園に行ってる位の仲良し女の子2人がいて、うちの娘が行くとダメ。と言われています。
最初の公園の子は姉妹だったし、場所が場所だったのでわかりますが、
ショッピングモールの無料遊び場でお店屋さんや階段登って小さい踊り場があるような場所なんですが、
最初に入れてーとか言って遊ばせたほうがいいんでしょうか?
その子たちがいなくなったのでまた娘が遊んでいい?って言ってきたので階段登って行ったらまたその子が来てダメっていうんです。
最初の接し方がいけなかったのかなーってこっちの落ち度なのか、ただの意地悪なのか。
親が近くにいたのでわざと聞こえないような小さい声で言ってたり私の方も見てたのでその子たちもダメとわかってて言っていたようなんですが、、、
うちの子が悪いなら改善したいしどうしたらいいやら、、、😭
- なーち(6歳, 8歳)
コメント
まめ
どうしてだめなの?ときいてみます。親に聞こえるように大きめの声で笑。
はる
最初に何も言わなくていいですよ😊
公園もショッピングモールも同じ場所で遊ぶのに許可を取る必要はないです。
親に聞こえるように、
なんでダメなの?ここはみんなで遊ぶ場所だよ! って言います⭐️
-
なーち
回答ありがとうございます😊
何も言わなくていいですかね、もう何がなんだか分からなくなって😭
なるほど、そういえばいいんですね!
どんどんマイナス思考に考えてしまってました!みんなで遊ぶ場所ですもんね、最初に遊んでるからって入ってはダメとかないですよね😂- 11月7日
-
はる
そうですよー😊
嫌ならあんた達どっか行ったら?って思いますし😊
幼稚園児って、そういう意地悪言う子多いと思いますので、それは違うよって誰かが教えた方がいいと思います😊- 11月7日
-
なーち
そうですよね、意地悪言う子多いですよねすごく勉強になります😭ありがとうございました❣️
- 11月7日
なーち
回答ありがとうございます😊
娘に、どうしてダメなの?って聞いてみたら?って言ったらすぐ言ってたんですが、
やはり親に言うのが1番とは思うんですが、それだと娘のためにならないのかなーなんて、、自分たちで解決するにはまだ難しい年頃なんですかね😂