iPhoneのiCloudについてです子供が産まれてから、スマホで撮る写真や動…
iPhoneのiCloudについてです
子供が産まれてから、スマホで撮る写真や動画の量が大変なことになって、iCloudに課金しはじめました。
ですが、iCloudに課金した当時からずっと、写真のように4〜〜項目の同期を一時停止となっています。。
当時、Appleサポートに問い合わせたところ、ネット上でiCloudに同期されてるデータが見られるので、その数と照らし合わせてみてくださいと言われて、スマホ内のデータと数は同じだったので、4千枚ほどが同期できてないわけではなさそうでした。
ただ、写真ごとの情報の部分で、☁️にチェックマークがついてれば同期できてるけど、そうじゃないやつはちゃんと同期されてないということだから、それで抜け落ちてるやつを確認するしかないですね、と言われました。
数年前のことで良くは覚えてませんが、そんな感じでした。
数年放置してしまいましたが、それでもずっと同期が完了したことなくて、
今更ですがどうしてこうなのか気になってます。わかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
設定→自分の名前のところ→iCloud→写真の順で押していってこのiPhoneを同期ってところはオンになっていますか?
強制的に同期を行うこともできますよ!
コメント