コメント
れれれ
去年は、2名だったかな?待機児童が出たそうです( ´•౪•`)
あ
うちは今年度フルタイムでも落ちました😅なので兄弟別園で1年間過ごしています。
今年は同じ園になるといいなと願いを込めて申込書出しました🙌🏻
-
まりも
フルタイムでも落ちるんですね…😭いかに共働きフルタイムの家庭が多いか明らかですね💦
兄弟別園はしんどかったですね…😔💦ちなみに今年は去年落ちてしまった園に出しましたか?- 11月7日
-
あ
兄弟揃って希望園落ちたので、今上が行ってる園に申し込みました!
在園児だし、少しポイント高いのかなって思ってます😅- 11月7日
-
まりも
たしかに😳✨
在園児だと下の子も少しは入りやすかったりするって聞きます! こんなに長岡市で保育園入れるの大変だと思っておらず…💧フルタイムだし祖父母も近くにいないしできまらなかったらと焦ります😭- 11月7日
-
あ
まさしく同じ状況です!
県外から来たので、祖父母は遠いし近くに頼れる人もいないので…
下は今年は認可外しか入れませんでした😭- 11月8日
まりも
そうなんですね。
希望の園というのはなかなか厳しいのかどうかも知りたくて💦やはり通勤や勤務時間を考えると、入れればどこでも良いとは言えない部分があって😭