※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
子育て・グッズ

札幌のマクドナルドハウスについて質問です。息子の手術後、徒歩圏内にコンビニやスーパーはありますか?食事は自分で調達するのでしょうか?

札幌のマクドナルドハウスについて質問です。
今月に息子の手術の予定があり、北海道立子ども総合医療・療育センターに入院予定です。

術後数日は集中治療室のため付き添いができなくマクドナルドハウスに泊まる予定でいます!(遠方のため)

そこで質問なのですが、近くに徒歩圏内のコンビニ、スーパーなどはあるのでしょうか?

利用したことある方、親のご飯などは自分で調達ですよね?😅

コメント

マクドナルドハウスには滞在していませんが、コドモックルにて手術入院をしたことがあります。

ファミマ
道路(国道5号線)
コドモックル
マクドナルドハウス

こんな感じでコンビニがあります。少し歩くとラーメン屋や蕎麦屋、唐揚げメインの定食(なると)などがありますよ。
スーパーは残念ながら側には無いと思います。

付き添いも手術の緊張や気が張っていたりもするので、休める時に休んでくださいね。
手術が無事に終わりますように。

• りおな。

りおな。

コドモックルというとこも病院なのですね!遊ぶところかと思ってました👀!

三週間ほど長い入院になるので、コンビニ食だと妊婦なので体重増加やばそうです😂

ありがとうございます、

• 11月7日
まー

マクドナルドハウスには泊まっていませんが、今年息子の手術のため付き添い入院しました。

親のご飯は全て自分で調達です。
徒歩圏内にファミマとローソンがあるので、交互に行っていました。
お昼はコドモックルの食堂でも食べられます。

大変かと思いますが頑張ってください!

• りおな。

りおな。

遠方のため病院にはいったことないのですが、コドモックルと医療・療育センターは同じ建物なのでしょうか?
    よくわからずで..笑

食堂あるのですね!

ありがとうございます🎵

• 11月7日
  • まー

まー

医療・療育センター=コドモックルです。
    別名?なのか通称?なのかわからないのですが、ホームページにも書いてあります!

長期入院されているお子さんの保護者の方は、温めるだけのご飯と納豆、という方も見かけました!

3食コンビニだと飽きますもんね(^_^;)

• 11月7日
  • りおな。

りおな。

そうなのですね!ホームページ見てみます!

妊婦なのでずっとカロリー高いのだとやばそうで..笑

なにかレトルトなど荷物に詰め込んでもっていってもいいかもですね😚

• 11月8日
だいちゃんママ🍌

近くにファミリーマートがあります。コドモックルの向かい側だったかな?
去年、息子がコドモックルで手術のため、マクドナルドハウスに2泊しました。

• りおな。

りおな。

病院の看護師から電話で向かいにコンビニがあるそうで利用してくださいとのことでした!

先程無事マクドナルドハウスの予約取れました!

• 11月8日