コメント

退会ユーザー
マクドナルドハウスには滞在していませんが、コドモックルにて手術入院をしたことがあります。
ファミマ
道路(国道5号線)
コドモックル
マクドナルドハウス
こんな感じでコンビニがあります。少し歩くとラーメン屋や蕎麦屋、唐揚げメインの定食(なると)などがありますよ。
スーパーは残念ながら側には無いと思います。
付き添いも手術の緊張や気が張っていたりもするので、休める時に休んでくださいね。
手術が無事に終わりますように。

まー
マクドナルドハウスには泊まっていませんが、今年息子の手術のため付き添い入院しました。
親のご飯は全て自分で調達です。
徒歩圏内にファミマとローソンがあるので、交互に行っていました。
お昼はコドモックルの食堂でも食べられます。
大変かと思いますが頑張ってください!
-
りおな。
遠方のため病院にはいったことないのですが、コドモックルと医療・療育センターは同じ建物なのでしょうか?
よくわからずで..笑
食堂あるのですね!
ありがとうございます🎵- 11月7日
-
まー
医療・療育センター=コドモックルです。
別名?なのか通称?なのかわからないのですが、ホームページにも書いてあります!
長期入院されているお子さんの保護者の方は、温めるだけのご飯と納豆、という方も見かけました!
3食コンビニだと飽きますもんね(^_^;)- 11月7日
-
りおな。
そうなのですね!ホームページ見てみます!
妊婦なのでずっとカロリー高いのだとやばそうで..笑
なにかレトルトなど荷物に詰め込んでもっていってもいいかもですね😚- 11月8日

だいちゃんママ🍌
近くにファミリーマートがあります。コドモックルの向かい側だったかな?
去年、息子がコドモックルで手術のため、マクドナルドハウスに2泊しました。
-
りおな。
病院の看護師から電話で向かいにコンビニがあるそうで利用してくださいとのことでした!
先程無事マクドナルドハウスの予約取れました!- 11月8日
りおな。
コドモックルというとこも病院なのですね!遊ぶところかと思ってました👀!
三週間ほど長い入院になるので、コンビニ食だと妊婦なので体重増加やばそうです😂
ありがとうございます、