ソフィー
安定期までは体重増えないのがベストだと助産師さんに言われましたが、私は安定期頃にはプラス1,2キロ増えてたと思います^_^;
赤ちゃんの成長的にも9ヶ月からの体重増加がやはり凄いので、前半はできるだけ抑えたいですよね(; ̄O ̄)
退会ユーザー
現在で500g+です(^^)
普通に生活していたら特に増えてませんでした
私は妊娠前に怠惰な生活とストレスで10kg増量wしたので産後の落ち具合が怖いです(笑)
ゆっき👶
7ヶ月はいるまではほとんど変動なしでしたがそこから一気に増えて最終的に7キロでした
36wでの出産だったのでもう1ヶ月あったら10キロいってたかもしれないです
産後2週で体重は戻りました😁
体型は戻りませんが😭
ともも
19週でプラス1kgくらいだったと思います!
現在8ヶ月でプラス6kgで、6,7ヶ月はかなり増えやすかったです。
最終的には10〜12kgと病院で言われているので、20週まではほとんど増えないくらいでちょうど良かったです。
ぁーぃ
18週のときはまだマイナスでしたぁー( ˊᵕˋ* )
今の所、プラス2キロに抑えています!
NOAH〜♡
私はまだ−4㎏デス♪
7ヶ月ぐらいまでは頑張って増えないようにした方がいーですょ♡
7ヶ月からがお腹が急に大きくなって赤ちゃんもドンドン大きくなるのでビックリするぐらい体重がコントロール難しくなってきますf^_^;
たむ
私は食べつわりでその頃+8㌔でした(^-^)
皆さんがおっしゃる通り変わらないか+1.2㌔未満が理想ですね♡
alice.
私は吐きづわりで体重減ってたのに、ここ1ヶ月で2キロ増えました( ´•ω•` )!
最近やたらお腹空いて食べるようになってしまったので、少し気をつけなければかなーと思っているものの、先生からは特になにも言われなかったですよ♪
-
HRM.
同じくらいの週数ですね^ ^
検診が1ヶ月空くと不安で…ありがとうございます!- 4月25日
みぃ✩
プラス4キロくらいです✩
太りすぎかなと思って先生に聞いてみましたが、全然そんな事ないよーって言われたので毎日ガッツリ食べてます(*´罒`*)笑
-
HRM.
私も太りすぎたら言ってくれるかなーと思いながらもどの程度食べていいのか不安になってました。ありがとうございます!
- 4月25日
まあちゃん♥
私妊娠初期から五キロ太りましたけどなんもゆわれないですw
TMKKMD
わたしも悪阻で入院をしていたせいもあり、今は-3㎏です。
体重気になりますよね!
食べて1~2時間で赤ちゃんに運ばれると聞いて食べてあげなければ…とも思いますが、食べ過ぎに注意しないと体重が怖いですもんね(笑)
-
HRM.
入院って…大丈夫ですか?
赤ちゃんが喜ぶ栄養のあるものとらなくては!!
同じ時期の出産ですね。
一緒に頑張りましょうね^ ^- 4月27日
コメント