※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で病院に入院することになり、上の子のお世話が心配です。

妊娠糖尿病と診断されてしまいました。。

つわりで3キロ痩せ、そんなに食べていなかったのでびっくりしました。

近所の産婦人科に通っていましたが、こちらでは管理できないとのことで総合病院に転院することになりました。

今後1週間くらい入院だそうです。

上の子のお世話は皆さまどうされていましたか?

妊娠糖尿病と診断されたこともショックですが、今までずっと一緒だった娘と離れ離れになると思うと辛くて仕方ありません。

コメント

はるな

私も2人目で妊娠糖尿病になり2日入院しました。
1週間は長いですね💦
うちは義実家が近いので上の子は1日目は朝からずっと義実家、2日目は一時保育に預けて夜は義実家にお願いしてました。
旦那は帰りが遅く急な休みも取れないので義実家にお世話になるしかなかったです💦

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。今通ってる産婦人科の先生のお話しだと1週間だったので、実際に歯もう少し短いかもしれませんが。。でも入院しなきゃいけないのは間違いないようで💧
    うちは実母は亡くなっていて、頼れるとしたら義実家なんです。電車で来れる距離なので多分来てくれるとは思うのですが…。
    上の子と一緒にいられないのが本当辛いです。

• 11月7日