※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

他の方の意見も聞きたいです。不妊治療中で、昨日が生理予定日。先月化学流産し、検査薬で再び陽性。精神的に辛く、治療や薬は受けていない。再び化学流産でしょうか?

他の方の意見も聞きたくもう一度聞かせて下さい。
2人目不妊で、昨日が生理予定日でした。
一年半病院に通院してましたが先月化学流産しました。
その時もこのような感じで検査薬で出ました。
また化学流産ですか⁇
因みに先月は精神的にやられHCGの注射や薬を一切飲んでいないし病院にも行っていません。

コメント

natuki

こればかりは病院に行かないとわかりません。 

薬や注射していないのであれば排卵日ははっきり特定出来ないですし、排卵日が数日遅れていたらこの反応でも問題無いですが、ピッタリ合っているなら微妙な所だと思います。

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    ルナルナのアプリを見てタイミング取りました。合っているかどうかはあたしにもわかりません⤵︎
    多分また化学流産ですよね‥
    薄いのであまり期待しないでおきます。

• 11月7日
さいとうさんだぞ

あんまり早すぎても、万が一のときに化学流産って思わないといけないので、ある程度過ぎてからチェックする方が気も楽かとおもいますか…💦

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    ですよね。倦怠感が酷くて微熱もあったり吐き気もあって排卵日以降ずっと続いてて調子悪くてつい‥
    生理予定日から1週間後にもう一回やってみます。

• 11月7日

排卵日特定されての生理予定日が昨日ですか?
もし、確定していて生理予定日翌日のドゥーテストがこの濃さだと、
化学流産の可能性が高いかもしれません。
生理予定日翌日のドゥーテスト妊娠検査薬は、既に線が逆転していたので、
この薄さだと4w1dにしてはhcgが低いかもしれないです。

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    ルナルナのアプリを見てタイミングを取って、生理予定日もルナルナでは昨日です。
    ですよね。信じないようにします。ありがとうございます。

• 11月7日