妊娠中の匂い悪阻について相談です。同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?食べられるようになった時期を教えてください。
2人目妊娠中です。
6w頃から匂い悪阻が酷く、動物性の物やネギ類やニンニクの匂いがとても変な匂いに感じてしまい、肉や魚は全く食べられません。麺類やお米も匂いが同じように変な匂いに。
それにプラスし、吐き悪阻なので、食べては吐きの繰り返し中です😞
同じように匂い悪阻が酷かった方、いつ頃落ち着きましたか?いつ頃から食べられるようになりましたか?
1人目の時は匂い悪阻がなかったため、あまりの辛さにとてもしんどいです。
皆様の体験談を聞かせて下さい。
- ちぃママ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みー
産むまでありました😭
それでも吐かない時期も連続ではありませんがまとめると何週間かありました😊
7ヶ月後半くらいから匂いがマシにはなりましたが食欲は0で食べ物見るのは苦痛でした😂
k
私の場合匂いづわりの軽いやつだったのかな?産むまでお肉料理はキツかったですー!!
特に豚さん。。。
料理されて食べるのは何とか食べられるんですが、匂いがすると気持ち悪いなぁと思ってました。
あと主人の口からするニンニク臭。
中華好きなんですが、生まれるまで我慢してもらいました。
でも吐きそうだったのは安定期までで(吐きそうで吐けないひどい二日酔いみたいな悪阻でした)それ以降は気持ち悪い匂いだなぁと不快に思うだけで吐きそうにはなりませんでした!!
安定期入って吐きづわり無くなればいいですね!
そしたらグンと楽になると思います。
-
ちぃママ
豚肉ですか( ゚д゚)ホゥ!私も今特に豚肉の匂いがダメです💦そして同じく主人のニンニク臭😱
安定期で落ち着いたのですね!私も安定期で落ち着いて欲しいです💦
貴重なお話ありがとうございます!- 11月7日
ぴぃ🐥
わたしは2人目は17wぐらいから落ち着きました🙂吐き悪阻匂い悪阻酷くて食べられなかったのでお気持ち分かります🥺わたしは9〜11wがMAX辛かったです😂いつか終わるとは分かってても辛いですよね😭無理に食べなくても大丈夫なので気が向いたら口にする程度で良いと思います😌早く終わるといいですね🙏
-
ちぃママ
17wまで続いたのですね( ゚д゚)ホゥ!いつか終わるとわかってても、ほんとにかなり辛いです😭
少しでも食べられそうなものを口にして、終わるのを待ちます(´TωT`)
貴重なお話ありがとうございます!- 11月7日
ちぃママ
産むまであったのですね😱
それは結構きついですね…
貴重なお話ありがとうございます!