※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

息子の体調不良が頻繁で驚いています。同じ経験の方いますか?体調が落ち着く年齢はありますか?

息子が保育園も行ってないのに月1ペースでお熱出したり体調崩します💦
手足口病、RS、突発を2回、気管支炎、喘息性気管支炎、乳糖不耐症、風邪などこれまでになってます。

お姉ちゃんもいますが滅多に体調崩さない子だったので男の子の体調不良の多さにびっくりしてます!!
さらに予定あるときに限って体調崩すという…😭

同じ感じの方いますか?
何歳くらいでこの体調崩す頻度は落ち着いてくるんでしょうか?

コメント

さち

うちは1歳過ぎから保育園に行ってますが結構な頻度で熱出てました😅2歳過ぎてから急に元気になり鼻水出てるーって思っても熱出ないことが多くなりましたね✨流行りの病気などはなりましたが💦男の子はすぐ病気になるって聞きますが本当なんだなって思いました!

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦
    2歳…あと1年あるーーーー😱

上のお姉ちゃんは幼稚園通ってても全く体調崩さないのに息子の方が体調崩すのでびっくりすぎて…(T . T)

男の子はやはり弱いんですかね😅

• 11月7日