※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

皆さん産後すぐ会社に出向いておられるのか疑問です。

カテゴリを間違えましたので再度質問させてください。
皆さん産後すぐ会社に出向いておられるのか疑問です。

コメント

ふみちん

私は勤務先で出産したので、退院する時や1ヶ月検診の時に、ついでに直接手渡しで産休や育休の申請の用紙はわたしました!
郵送でもオッケーって言われてたので、保育園の書類はお手紙ともに郵送しました😊
郵送でもいいような気がしますが、私だったら一度職場に「保育園で必要な書類を書いて頂きたいのですが、郵送でも大丈夫ですか?」とか電話で聞くと思います👌✨

• あい

あい

対応して下さる職員と面識がないのでどうすれば失礼に当たらないかわからず💦そして誰宛になるかもいまいちわからなくて。
    今度話す機会があるので「産後に書いて頂かないといけない書類があるみたいなんですが、郵送で受け取って頂けるものですか」と聞いてみてもいいでしょうか。
    そしてその際は返信用封筒も同封ですよね?

• 11月7日
  • ふみちん

ふみちん

聞いていいと思います😊
    そうですね💡
    私の職場は返信用封筒は同封せず、別に職場から送られてくるものもあったので、一緒に入れてくれて戻ってきたのですが、
    返信用封筒同封だと確実だと思います👌✨

• 11月7日