※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
サプリ・健康

【授乳中の発熱】について教えてください💦昨夜急な寒気、関節痛に襲われ…

【授乳中の発熱】について教えてください💦

昨夜急な寒気、関節痛に襲われました。埼玉に住んでいるのですが、昨夜厚手のパジャマ+毛布+羽毛布団でも寒くて寒くて…夜中の授乳が辛かったです💦体温計を取りに行くのも面倒で、今体温を測ったら37.8度でした。関節痛が少しあり、ダルいですが、動けますしなんとか大丈夫です!!

そこでお聞きしたいのですが、このまま授乳は続けても大丈夫でしょうか?

教えていただけたら、助かります。

よろしくおねがいします!

コメント

まひろちん

辛いですね。
症状からして、インフルエンザの可能性もあるのではないかと思います。
今はママの体が病原菌やウイルスと戦っている状態なので、授乳はしないほうがいいですよ。

• yun

yun

返信ありがとうございます!!

インフルエンザの可能性もありますよね…

授乳はしないほうがいいのですね💦

息子に移るというより、私の身体が授乳をすると、辛いということでしょうか?💦

• 4月25日
  • まひろちん

まひろちん

どちらもです。

早めに病院に行ってくださいね。
    早く良くなりますように🍀

• 4月25日
  • yun

yun

ありがとうございます(*´ー`*)♡

受診してみます!!

• 4月25日
みっころちゃんママ

マスクを必ずして、ですが、
インフルエンザの場合赤ちゃんに移るといけないのでできたら朝イチで病院にいってください。
乳腺炎のような感じもしますがオッパイなどの痛みや張りなどはないですか?

• yun

yun

返信ありがとうございます!!

やはり受診すべきですよね。

離乳食も進み最近授乳の回数が減りました。昨夜布団に入るまで気が付きませんでしたが『左のおっぱい張ってるなぁ…』と思いながら寒気と戦っていました💦『これは熱あるなぁ』と感じながら眠りについたのです。乳腺炎でも、関節痛を感じるのでしょうか?

• 4月25日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

はい!関節痛物凄くあります!
    個人差ありますが私が乳腺炎になった時急な悪寒がしていても立ってもいられず厚着して布団に入るか否かくらいで今度は凄い関節痛に見舞われました💦
    オッパイ自体は変なシコリがあったりはなく少しだけ熱っぽいかなーくらいだったので風邪だと思ったら乳腺炎でした。

なのでできたら朝イチで母乳外来&内科(まずは出産された病院の母乳外来に電話して助産師さんに症状相談されてみて)行かれることおすすめします。

インフルエンザの場合と乳腺炎の場合では授乳の仕方など変わってくると思いますので、、

• 4月25日
  • yun

yun

具体的にありがとうございます!

関節痛もあるのですね💦知識がなく、風邪かインフルエンザと思い込んでいました💦

電話をして相談をしてみようと思います!!

教えていただいて、助かりました★

ありがとうございました(*´ー`*)♡

• 4月25日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます✨

こればかりは個人差もありママ友の乳腺炎話聞いてはいたのですが自分がいざ体験すると全然ちがってました😓
    風邪の症状と酷似してるので見分けること難しいです。

少しでもお役に立てたら嬉しいです、
    どうぞお大事になされて下さい✨

• 4月25日