※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
ファッション・コスメ

耳にピアスを病院で開けた人いますか?旦那がピアスして欲しいとか、穴開…

耳にピアスを病院で開けた人いますか?
旦那がピアスして欲しいとか、穴開けて付けて欲しいと言われますが、子供産んでから、余計に皮膚が、敏感になり、顔に髪の毛ついたら痒くなるんですが、耳は大丈夫なんでしょうか?
私はメガネと腕時計以外、子供産まれてからつけたくなくて、なくしそうだから、ピアスつけたくはないです。

コメント

まー

病院じゃなく、ピアススタジオで開けたことはあるんですが…😭ご自分がつけたくないなら開けなくていいと思います(;;)

• みくり

みくり

何かに理由つけてあげたくないです。でも旦那はつけて欲しい、スカート履いて欲しいばかりです

• 11月7日
みっくす

私はまだ子供が小さいのでピアスは付けてませんが
お子さんが大きいので付けてもいいのかなとは思いますがイヤリングじゃダメなんでしょうか?😅
最近イヤリングも可愛いの多いですし最悪イヤリングか貼るピアスとかですかね?
病院であけると割といい値段すると聞いた事あるので私は自分で開けました😅

• みくり

みくり

大きくはなってきましたが、まだ自分のお洒落するまで余裕がないです。
    イヤリングでもいいと思います。病院でピアス開けたら7千円だったか、安くはないから、イヤリングやピアスするにしても、多少お金かかります。貯金ないならやめていいと言ったのに、旦那はやめる気ないです。

• 11月7日

もうずいぶん昔、高校生の頃ですが耳鼻科でらあけてもらいましたよー😊

耳も敏感な部分なので、
無理矢理開けてもアレルギー出たらただれて変な汁出てきて💦つけれるピアスは少ないです。

今はイヤリングでもピアスつけているみたいにみえるものとか出てるので、ご本人も開けるの乗り気じゃないなら無理に開けなくていいと思います😵

• みくり

みくり

そうですよね。あけたらふさげないし、開けたくなかったら、しない方がいいですね。
    なんて言ったら、旦那は諦めてくれるか、悩んでます。

• 11月8日