※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブルチョコ
子育て・グッズ

乳児の肌が乾燥してカサカサ。市販の保湿剤を使用中。皮膚科か小児科で処方してもらう薬も考え中。インフルエンザ流行中で病院への訪問をためらっている。

生後1ヶ月と一週間くらいたちました
乳児湿疹は少しある程度なので大丈夫そうですが
肌がものすごくカサカサです
特に顔の乾燥がはげしくてカサカサすごいです
あと頭皮も(^_^;)
カサカサになる前にお風呂上がりの保湿にと買っておいたピジョンのベビーミクルローションがあったのでとりあえずそれを塗り塗りしています

乾燥凄かったこのママさん何使っていましたか?!
市販のですか?それとも皮膚科や小児科にいきましたか?

今の時期インフルエンザも流行りだしているのでできたら病院つれてきたくないなと思う反面市販のより皮膚科でもらった薬がいいのか?でも皮膚科はものすごく待つし…

コメント

市販薬は合わなかったので
皮膚科で薬もらいました

にこ

しばらくは、ピジョンのベビークリームを重ねてぬってました。

それでも、ダメだったのとはじめての育児だったので、小児科でワセリン処方してもらいました。
それ以来、毎日お風呂上がりにぬってます。

初めてのママリ

うちの、小児科は
乾燥してるので保湿のお薬を貰いたくてと電話したら、風邪ひきさんたち外来と時間ずらして貰えます

小児科のヒルドイドクリームがよかったですヽ(´▽`)/

mickey

少し高めですが3日前から使い出してカサカサがすごくマシになってきましたよ〜✨
2番目と3番目が使っています^ ^

マーブルチョコ

コメントありがとうございます!
そういえば上の子のときも小児科でヒルドイドもらいました!昔過ぎて忘れてました(^_^;)
ヒルドイドなら私がつい最近まで皮膚科でもらってて開けてないのがあるのでとりあえずヒルドイド塗って様子見てみます(^^)