※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

出産後、お腹が弱くなり、トイレが頻繁です。体質変わった方いますか?

出産してから体質が変わったのか、すごくお腹が弱くなりました💦
この約半年で何回お腹下したか...
昨日の早朝からずーーっとお腹の調子悪くてトイレばっかり行ってます💦

ありがたいことに娘はほとんど泣かない子なので、気兼ねなくトイレに行けますが、ミルクの時とかお風呂入れてる時に痛みの波が来ると冷や汗ハンパないです😭

同じように体質変わっちゃった人いますか⁇

コメント

はじめてのままり🔰

同じく!!お腹強くて全然怖さなかったし壊しても1年に1回こわすかこわさないかくらいだったのに息子産んで水分取りすぎたりするとすぐなりむす😢 今のところ5回くらいお腹こわしてます!笑

半端なく痛いですよね😭

• チャム

チャム

私はもともとお腹が弱めなので、季節に関係なく真夏でもホットしか飲まないのに下すんです😭
    陣痛に比べたらマシだ‼︎と言い聞かせて耐えてます😅

• 11月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとですか💦💦
    私は陣痛とはまた違った痛みですが同じくらいのレベルで痛いですww

• 11月7日
mmnmm

同じです!
前までは便秘症で2,3日に1回しか出なかったのですが、出産してから毎日快便で、少しでも脂っこいもの食べたり牛乳多めに飲んだ日はお腹下します😞

• チャム

チャム

私は逆に出産後は便秘気味になり、お腹に溜めては下す...を繰り返してる感じです😭
    外食とかするのも怖いですよね💦

• 11月7日