※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

プチバトーのサイズ感について相談です。1歳1ヵ月の息子、身長78.5cm体重10.5kg。サロペットを購入したいが、18mか24mか迷っています。サイズアドバイスをお願いします。

プチバトーのサイズ感について教えて下さい。
1歳1ヵ月の息子なのですが、身長78.5cm体重10.5kgで大きめです。プチバトーのサロペットを購入したいのですが、18m81cmだとすぐ着れなくなってしまう気がするので、24m86cmにしようかと悩んでるのですが24m(2歳)となっていると大きすぎるのか不安で。アドバイス頂きたいです。

コメント

まち

迷ったら大きめです!
ぴったりを買っても着れるのちょっとです💦

• もん

もん

コメントありがとうございます!小さいうちはすぐ着れなくなってしまうので、ジャストより大きめのが安心ですかね😊

• 11月7日
そら

今、身長体重そのくらいですが、12mがぴったり、もしくは裾を一折りくらいで、18mはまだぶかぶかですが、裾を何回も折れば着れないこともないって感じです。
24mも持ってますが、とてもじゃないけど大きすぎて着れずタンスの奥の方にしまってあります😣

プチバトーで襟付きロンパース を買ってオーバーオールと合わせることが多いのですが、上は小さめの作りで18m
を半年くらいから着てましたが、同じようにオーバーオールやパンツもそうしようとしたら、大きすぎて着れませんでした😣
なので、上と下でいつも着ているサイズ感バラバラです😊

• そら

そら

こちらは後で削除しますが、
    12mを着た息子です。身長79cm、体重10キロくらいです。

• 11月7日
  • もん

もん

すごい参考になりました!
    プチバトーは細身の作りって聞くのでワンサイズupした方がいいかと思ってましたが、ボトムス買うならピッタリサイズが良さそうですね🤔丁寧に写真までありがとうございます!確認させて頂いので、削除して頂いて大丈夫です🙏

• 11月7日
  • そら

そら

お役に立てて良かったです😊
    プチバトーのサイズ感難しいですが、とっても可愛いですよね💕
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月7日