moon
もうすぐ4歳でしたら、車内で遊べるパズルやお絵かきグッズがあるといいと思います。
食事の時間を被せて、ご飯食べたりして時間をやり過ごしたりしてます。
うりんこ
うちも良く実家に帰省する時は新幹線で3時間くらい移動します🚅100均(ダイソー)の子どものコーナーにあるシールを貼るものやキッズワークはなかなか使えます!あとクーピーとお絵かき帳なども持って行きます。
おやつもジップロックに入れておやつで時間稼いでます!(とりあえず口に何か入っていれば騒がないので😅)
DVDプレイヤーもあればおススメです!(子ども用のイヤホンかヘッドバンドにスピーカーが付いてるのもなどもあればボリュームも気にせず見せれます。)
薄めのブランケットや首に付ける枕などもあると便利ですよ!(子どもが眠くなったら寝かせやすいです)
参考になるか分かりませんが…我が家はだいたいこんな感じです!子どものリュックに入れれるものは入れて背負わせると親も荷物が減るので楽ですよ😊
コメント