※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三時間の電車移動が初めてで不安。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

来月引っ越しのため
3歳の娘とふたりで
電車( 新幹線を含む )を乗り継ぎ
三時間かけて移動します。
たまに1時間電車に乗ることは
あるのですが、三時間ははじめてで
とても不安です。
そこで旅行などで同じような時間、
電車移動されたことのある方に
アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

moon

もうすぐ4歳でしたら、車内で遊べるパズルやお絵かきグッズがあるといいと思います。

食事の時間を被せて、ご飯食べたりして時間をやり過ごしたりしてます。

うりんこ

うちも良く実家に帰省する時は新幹線で3時間くらい移動します🚅100均(ダイソー)の子どものコーナーにあるシールを貼るものやキッズワークはなかなか使えます!あとクーピーとお絵かき帳なども持って行きます。
おやつもジップロックに入れておやつで時間稼いでます!(とりあえず口に何か入っていれば騒がないので😅)
DVDプレイヤーもあればおススメです!(子ども用のイヤホンかヘッドバンドにスピーカーが付いてるのもなどもあればボリュームも気にせず見せれます。)
薄めのブランケットや首に付ける枕などもあると便利ですよ!(子どもが眠くなったら寝かせやすいです)
参考になるか分かりませんが…我が家はだいたいこんな感じです!子どものリュックに入れれるものは入れて背負わせると親も荷物が減るので楽ですよ😊