娘が熱で体調が悪いです。熱は上がったり下がったりしていますが、手足は冷たいです。解熱剤も座薬も受け付けません。このまま寝かせていて大丈夫でしょうか?
何度もすみません。
娘が41度の熱で寝ています💦
昨日の朝から38度〜39度の熱で昨晩は40.6度にまでなりました。
今朝一旦38度になり小児科行き、インフルは陰性でした。
ただの風邪でしょうと。
今朝の寝起きから小児科受診中までは元気だったんですが、家に着いて少し遊んでからぐったりで💦
はしゃぎすぎて熱が上がったんでしょうか?
こんなに熱はあるのに手足は冷たいです、まだ上がるんでしょうか💦
このまま寝かせておいていいのか心配です💦
解熱剤はのんでくれず、座薬も無いです💦
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ミサキ
解熱剤はヨーグルトとかに混ぜても飲みませんか??
疲れが出たんだと思います。
痙攣も怖いのでとりあえず冷やして起きたらすぐに飲ませます。
りょうか
手足熱くなってきていれば熱が上がりきったのかと思います。今のタイミングで解熱剤使うと効果でやすいです。
熱で眠れないなどあれば受診したほうがいいですが、眠れているのであれば水分補給して様子見でもいいかもしれません。
-
ママリ
ありがとうございます。
はぁはぁしながらも寝ています。でも目が少し半開きだし完璧には寝れてないかもです💦ちょこちょこ起きます。
水分はちょこちょこ取らせてます💦- 11月7日
ママリ
ありがとうございます。
冷えピタもアイスノンも嫌がります💦
私の冷えた手をおでこに当てるぐらいしか出来ず💦
リンゴジュース飲むと言ったので少量のリンゴジュースに混ぜたんですが、数口飲んでもういらないと。バレたみたいです、、、
ミサキ
ヨーグルトばれないからいいですよ!
冷えピタとかよりも背負うタイプのアイスノンなら嫌がらずしてくれました
ママリ
ヨーグルト食べる?と聞いてもいらないと言います💦
何かを察してるのか。
背負うアイスノンなんてあるんですね💦調べてみます!