お味噌汁を作りたいのですが、おすすめのお味噌と昆布の種類について教えてください。
昨日から3回食を始めました!お昼ご飯にお味噌汁をデビューしようかなって思ってるんですが、オススメのお味噌ってありますか?ちなみに昆布だしもあげたことありません。昆布ってたくさん種類あるので悩みます昆布も合わせて教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆゆ
昆布はなんでも大丈夫だと思いますよー😊
ほぼアレルギーはでないと言われていて、5ヶ月からあげられますし!私はスーパーに売ってる北海道日高産の出汁用昆布使ってます🙆♀️
プライベートブランドのやつもよく買います!安いので(笑)
お味噌は赤味噌とか白味噌より合わせ味噌が食べやすくていいと思います🤔
私はマルコメの液体味噌で、化学調味料不使用のものを使っています!
風味付け程度でほんの少ししか使わないのでなんでも大丈夫だと思いますが💦
私は結構適当なので大人の味噌汁作って具材を取り出してお湯で薄めてあげちゃってます😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!なんでも、敏感になり過ぎて国産とか無添加とかいろいろかなり気にしてしまいます💦💦
お味噌はマルコメの化学調味料不使用ってところいいですね!しかも、液体だと使いやすいですし探してみたいと思います😄ありがとうございます❗️最初はホントに少量ですよね😅美味しく食べてくれるのを願って頑張ります‼️