※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方が、家から出ず横になっていますが、スーパーに行くとおりものが気になります。皆さんは完全に引きこもっているのでしょうか?

切迫早産で自宅安静にしている方。状態にもよると思いますが、どこまで安静にしていますか?

なるべく横になり家から出ない日も多いのですが、たまに気晴らしも兼ねてスーパーに行くと必ずピンクや茶色のおりものが😢
みなさん完全に引きこもりなんでしょうか?💦

コメント

自宅安静はトイレ、食事以外は横になっていることを言います😫

息子を妊娠中、切迫流産、早産の時はお風呂でさえ注意されましたよ😖

さよ

私も現在、切迫流産で自宅安静中です。食事とトイレ以外はずっと布団の中で過ごしています😓
息が詰まりそうですが、赤ちゃん守れるのはママしかいないので、頑張りましょう☺️

はじめてのママリ🔰

早産気味で同じく自宅安静を命じられております😅
トイレ、食事、お風呂以外は横になってるように言われました💦ちょっとした買い物もダメですか?と聞きましたが、何か荷物を持つこと自体がダメだと..😂😂
私の場合は11日までと言われてますが、10日に友人の結婚式がありそれはOKをいただきました🙆
暇すぎて息が詰まりそうですよね..😞

ちびっこmama

今回は切迫で入院してますが1人目は自宅で2ヶ月半絶対安静でしたね💦
産院以外の外出はダメでしたし、コンビニ行ったら出血してたので怖くて出かけられず完全に引きこもりでした!

シャワーは1日おきで、2階建て家だったのですが1階で生活してと言われました😰

上のお子さんもいらっしゃるとなかなか安静って難しいですよね💦
ストレス溜まるのも本当によくわかります😣
旦那さんに話を聞いてもらったり、たまにスイーツ食べたり美味しいものテイクアウトしてきてもらったり!
自宅安静だからできることかと思います✨
どうか無理されませんように!

ジョリーン

度合いが分からなくて、買い物行ったり、料理くらいはしてました。

夕方になると張りが強くなって動けない事がよくありましたが、夕飯作らなきゃだし…とか思うと寝てばかりいられないですよね…

でも、やっぱ動いたから出血してしまい、結局入院になってしまいました…。

入院なったら上の子もいることだし、本当大変なので、寝てた方がいいと思います…💦

ぴー

まとめての返事失礼します🙇‍♀️
目に見えない分怖いですね💦参考になりました!赤ちゃんのため安静にすることを頑張りたいと思います😣✨